Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

ТОР-5 продуктов осени

Автор Nutricia Опубликовано: сентября - 20 - 2010

Лучшие продукты осени

Лучшие продукты осени

Как бы не воспевали классики осень, все же для нашего организма – это начало трудного сезона. Начиная с осени и вплоть до конца весны, мы будем особо остро ощущать на себе признаки авитаминоза, резких перепадов настроения, снижения стрессоустойчивости, нервозность, проблемы со сном. Но решить, казалось бы, столь сложные проблемы можно достаточно легко – с помощью правильных и максимально полезных в период межсезонья продуктов питания.

1. КАПУСТА
Это один из самых доступных и полезных осенних продуктов, который позволит как предупредить развитие всевозможных заболеваний органов и систем, так и эффективно лечить множество хронических болезней. Очень важно употреблять как можно больше разновидностей капусты, потому как каждый из сортов отличается своими, уникальными свойствами.

К примеру, белокочанная капуста ценна очень высоким запасом антиоксидантов, которые защищают клетки нашего организма от преждевременного старения и развития онкообразований. Также белокочанная капуста – мощный источник железа, которое так необходимо для профилактики анемии, функционирования сердечно-сосудистой системы, мозговой активности.

Брокколи полезна благодаря фолиевой кислоте, которая также борется с развитием рака. А вот цветная капуста благотворно влияет на здоровье и красоту волос, стимулируя их рост.

2. ТОМАТЫ
Помидоры – один из немногих овощей, произрастающих у нас, который содержит в большом количестве редкий пигмент растительного происхождения – ликопин. Он придает томатам характерный красный цвет, а вот для нас полезен в качестве профилактика онкологических заболеваний и эффективного снижения уровня холестерина в крови. Поэтому, ежедневно употребляя помидоры, мы защищаем сердце от инфаркта, также помидоры помогают бороться с атеросклерозом и лишним весом. Томаты рекомендуются в большом количестве людям, у которых понижен иммунитет, которые часто болеют ОРВИ и гриппом.

Осенью так же может понадобится и прогрев бетона тем, кто затеял строительство.

3. ФАСОЛЬ
Бобовые – один из самых доступных источников антиоксидантов, железа, белка, витаминов. В отличие от многих бобовых, фасоль способна сохранять большинство полезных веществ даже после длительной температурной обработки. Фасоль помогает бороться с лишним весом, нормализует деятельность поджелудочной железы, перистальтику кишечника, способствует самоочистке организма и быстрому выведению шлаков, токсинов. Фасоль рекомендуется употреблять в большом количестве после длительного курса приема антибиотиков.

4. ТЫКВА
Диетологи в шутку называют тыкву «таблицей Менделеева» — настолько разнообразен состав этого продукта питания. Тыква – мощнейший источник необходимых аминокислот и минеральных веществ. Поэтому тыква оказывает свой целебный эффект практически на любой орган, но особо полезен людям с хроническими заболеваниями сердца, сосудов, почек, печени. Полезна тыква и маленьким детям, которые могут употреблять ее в виде сока, тертого салата, пюре, каши, супа, пудинга.

5. КЛЮКВА
Эта чудо-ягода известна как лучший способ для укрепления иммунитета, но также клюква – еще и мощный природный антисептик. Поэтому клюквенные морсы рекомендуется употреблять при любых воспалительных процессах в организме, особенно благотворно ягода влияет на желудочно-кишечный тракт.

Ссылки по теме:
Лучшее дополнение к отменному здоровью и хорошему настроению — белоснежная улыбка. Узнайте цены на отбеливание зубов и порадуйтесь на своё отражение в зеркале.
А еще вы можете научиться тому, как сделать эротический массаж.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.