Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Тарелка гонит страх

Автор Nutricia Опубликовано: марта - 28 - 2013

Вредные детские хлопья

Детское питание

С пищей детям не до страха. Британские ученые считают, здоровое питание не только насыщает ребёнка, но также избавляет его от страха, если речь идет о детской психике.

Многим кажется, что страхи детям неведомы. Действительно, они могут бесстрашно гонять на электромобилях для детей. Но дело в том, что ощущение страха в детском возрасте имеет тесную связь с уровнем определенных веществ в крови.

Как бы странно это не звучало, но уменьшение количества молочной кислоты в крови способствует уменьшению страха. Отсюда становится ясным, какие продукты способны вызвать обратный эффект – это картофель, коровье молоко, пшеничный хлеб и т.д.

Напомним, молочная кислота – это продукт нормального обмена веществ человеческого организма, формирующийся в результате распада глюкозы. Поэтому мы и привели выше в пример несколько разичных углеводных продуктов, способствующих данному распаду (чем больше обмена углевода, тем больше глюкозы и, соответственно, страха).

Однако не надо ограничивать ребенка в питании. Кроме молочной кислоты на уровень страха влияет кислота гаммааминобутановая (сокр. ГАБК). Она в отличие от продуктов распада глюкозы страх уменьшает.

Как увеличить ГАБК? Все просто – включите в рацион малютки как можно больше щелочных продуктов с высоким содержанием аминокислот и высококачественных протеинов. Данными компонентами весьма богаты лук, петрушка, чеснок, свекла, морковь, грибы и др.

Пусть ваш ребенок ест вышесказанные продукты в одинаковом соотношении с углеводными кладезями. Так ему будет не до страха.

 



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.