Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Такая полезная морковка!

Автор Nutricia Опубликовано: ноября - 19 - 2010

Морковка

Морковка

О пользе моркови в один голос твердят и медики, и диетологи. Морковь обладает огромным количеством полезных веществ, которые благотворно влияют на общее состояние здоровья человека.

Большое количество витамина А позволяет любителям моркови укрепить защитные функции организма, тем самым предупредить заболевание простудой и гриппом в холодное время года и в период массовых эпидемий. Кроме витамина А, морковь богата кальцием, железом, фосфором и калием. Все эти составляющие поддерживают нормальное функционирование различных органов человеческого организма.

Известна морковь и своими чудесными возможностями укреплять ногти и волосы, а также приводить в норму обмен веществ и улучшать состояние кожных покровов. Высокое содержание каротина защищает от проблем со зрением, поэтому диетологи рекомендуют в обязательном порядке употреблять морковь людям преклонного возраста.

А совсем недавно ученые обнаружили новые полезные свойства моркови – этот продукт способен предотвращать развитие злокачественных образований в организме. Интересно, какие еще тайны хранит в себе этот вкусный оранжевый овощ?

Для тех, кто любит пробовать на себе разные способы питания есть ещё яичная диета. Попробуйте!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.