Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Сенсация! Сырые овощи полезны не всегда!

Автор Nutricia Опубликовано: марта - 15 - 2010

Сырые овощиУченые – диетологи из Английского Института Исследования Пищи установили, благодаря проведенным исследованиям, что некоторые отварные овощи куда более полезны, нежели сырые овощи этого же вида. Приводятся конкретные примеры сравнения нескольких видов овощ.

Для нормальной жизнедеятельности организма необходимо употреблять в пищу свежие овощи. Они являются источниками ряда витаминов, минералов, углеводов, органических кислот и других полезных веществ для нашего организма.
Постоянное употребление в пищу овощей способствует усилению секреторной функции пищеварительных желез, нормализации жизнедеятельности кишечной микрофлоры, препятствует образованию токсических, вредных веществ в кишечнике.
Овощи – это диетические продукты. Они обладают лечебными и профилактическими свойствами, повышают устойчивость организма к инфекционным заболеваниям и неблагоприятным факторам окружающей среды.
Но сырые овощи не так уж и полезны, как считалось ранее! Ученые – диетологи из Английского Института Исследования Пищи установили, благодаря проведенным исследованиям, что некоторые отварные овощи куда более полезны, нежели сырые овощи этого же вида!
Например, бета – каротин, который содержится в моркови, организм может получить только из вареного овоща. Да и в придачу в вареной моркови содержится в 3 раза больше антиоксидантов, чем в сырой!
Находящиеся в брокколи и шпинате каротиноиды, благодаря тепловой обработке, усваиваются на 20-30% лучше, нежели в сыром виде, при котором усвоение составляет всего лишь 2-5%.
Картофель и баклажаны рекомендуется употреблять в пищу только в вареном виде. В ходе приготовления из них выводятся все нитраты, а пищевая ценность повышается в несколько раз!
Конечно, многие витамины разрушаются при тепловой обработке, но многие, из тех которые остаются, усваиваются организмов в 8-9 раз эффективнее!
Таким образом, многие видов овощей необходимо употреблять в пищу только в термически обработанном виде, для лучшего усвоения их организмов в виде овощных супов, овощных рагу и различных видов салатов. Фантазируйте новые рецепты и будьте всегда красивы и здоровы!

????? ?? ????:



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.