Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Какие свойства кардамона нам известны?

Автор Nutricia Опубликовано: мая - 31 - 2009

Целебные свойства кардамона

Свойства кардамона, как пряного растения описаны во множестве книг. В частности — можно почитать об этом растении в книге Похлебкина или в книге о лечебных свойствах пряностей. Однако свойства кардамона не ограничиваются его употреблением в пищу. И это научно доказано.

 

Разводить в горшках пряные растения полезно для здоровья. Это доказали российские ученые.

Специалисты ВИЛАР провели исследования с участием свойств кардамона. Растение помещали в закрытый бокс, воздух в котором заражали опасными микроорганизмами, которым обеспечивали идеальные условия для размножения.

После окончания срока эксперимента выяснилось, что в боксах с кардамоном количество микроорганизмов было существенно меньше, чем в боксах, куда не помещали растения.

Кроме этого было установлено, что максимальные фитонцидные свойства кардамона проявляются в период активного роста растения, то есть в весенне-летний период.

Так что можно говорить о том, что свойства кардамона ограничены не только его употреблением в пищу. Не менее полезные свойства кардамон проявляет и просто в качестве растения на подоконнике.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.