Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Свадебный банкет по правилам

Автор Nutricia Опубликовано: апреля - 27 - 2012

Церемония бракосочетания и свадебный банкет — очень ответственные мероприятия, поэтому к их организации нужно долго и тщательно готовиться. Банкеты сейчас чаще всего устраиваются в ресторанах, в этих заведениях перед проведением праздника обычно производится перестановка мебели, а стены украшаются композициями из цветов и разноцветных лент.

Столы на свадебном банкете лучше всего ставить буквой «П» или «Т», тогда все гости смогут видеть друг друга, жениха и невесту. По традиции молодожены занимают самые почетные места, рядом с ними садятся родители, свидетели, самые близкие друзья, а на оставшихся свободных стульях размещаются остальные гости. Чтобы избежать столпотворения перед столом, на каждый стул или у каждой тарелки нужно поставить табличку с именем человека, который должен занять это место. Такие таблички можно заказать, обратившись в свадебное агентство, там вам помогут изготовить любые полиграфические материалы, которые требуются при организации торжества в честь бракосочетания.

Также нужно сказать несколько слов о правилах подачи блюд на банкете. Сначала ставят на стол холодные и горячие закуски, чтобы голодные гости сразу после приезда в ресторан могли немного подкрепиться. Через полчаса после начала трапезы на стол ставят салаты, мясные и сырные нарезки, холодные блюда из морепродуктов. Горячие блюда и гарниры выносят примерно через 2-3 часа после начала праздника, когда все поедят, выпьют, потанцуют и снова проголодаются. Торт или десерты следует подавать в самом конце вечера вместе с горячими безалкогольными напитками.

Алкогольные напитки подаются в таком порядке: шампанское, вина и вермуты, крепкое спиртное. Бокал с шампанским принято держать в руках при произнесении тостов. После окончания поздравительных речей мужчины наливают в бокалы своим дамам легкие алкогольные напитки, только после этого наливают себе в рюмку коньяк или водку. А холодные безалкогольные напитки должны находиться на столах весь вечер, ведь наверняка на свадьбе будут дети и люди, которые не пьют спиртное.

Если организуется свадьба под ключ, сотрудники свадебного агентства  будут сами придумывать развлечения и следить, чтобы гости не засиживались за столом и не скучали. Если таких специалистов на празднике не будет, нужно стараться, чтобы гости хотя бы раз в час вставали из-за стола для танцев или участия в конкурсах. Тогда всем будет веселее, и снизится вероятность того, что кто-то выпьет лишнего.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.