Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Сухофрукты против авитаминоза

Автор Nutricia Опубликовано: октября - 14 - 2010

Сухофрукты против авитаминоза

Сухофрукты против авитаминоза

Многие из нас недооценивают пользы сухофруктов, отдавая предпочтение сокам и всевозможным витаминам, содержащимся в биологически активных добавках. И совершенно напрасно: несмотря на свой не презентабельный вид, сухофрукты – это кладезь витаминов и минералов. При этом их легко хранить, и цены на сухофрукты «не кусаются». Но для того чтобы ощутить пользу от этого продукта, необходимо вооружиться знаниями: как и зачем принимать конкретный сушеный фрукт или ягоду.

1. Дыня. Полезна для здоровья людей преклонного возраста, страдающих атеросклерозом, а также проблемами мочевой системы. Содержит витамин Е, РР, фолиевую кислоту.

2. Абрикос (курага). Отличное средство для профилактики анемии, сердечнососудистых заболеваний. Также можно использовать как слабительное и общеукрепляющее средство. Улучшает кровообращение и стабилизирует обмен веществ.Содержит аскорбиновую, винную и лимонную кислоту, железо, каротин, серебро, а также витамины А, В, Р.

3. Виноград (изюм). Используется как профилактическое средство при анемии и бронхиальной астме, а также для повышения иммунитета. Противопоказан при язвенной болезни, сахарном диабете, сердечной недостаточности, в совокупности с гипертонией. Содержит клетчатку, калий, магний, кальций, органические кислоты и около 20% сахара.

4. Вишня. Также употребляется при анемии, лихорадке и для повышения иммунитета. Содержит пептиды, лимонную и яблочную кислоту, а также витамины РР, В, С.

5. Черноплодная рябина. Применяется для профилактики сердечных заболеваний, в качестве мочегонного и слабительного средства, а также для нормализации обмена веществ в организме. Содержит витамины В, С, микроэлементы, сахар, пектиновые и дубильные вещества, каротин.

6. Яблоко. Прекрасное профилактическое средство при атеросклерозе, хронической и острой форме энтероколитов, ожирении. Кислые сорта яблок противопоказаны людям, страдающим от язвенной болезни. Содержит витамины В, С, Р, органические кислоты, кальций, натрий, калий, клетчатку и сахар.

7. Груша. Применяется для нормализации работы пищеварительной системы, а также при наличии песка и камней в мочевой системе. Также сушеные плоды груши обладают противовоспалительным и слабительным действием. Содержит йод, клетчатку, сахар, витамины РР, С и микроэлементы.

Чтобы добиться нужного эффекта от употребления сухофруктов, продукт должен употребляться в пищу регулярно. Кушать сухофрукты рекомендуется за 15-20 минут до еды, предварительно обдав их кипятком. Ну а если вашаш профессия — растениеводство, то выращивайте сами экологически чистые фрукты и ягоды и делайет полезные заготовки!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.