Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Суши – этикет употребления

Автор Nutricia Опубликовано: октября - 19 - 2011

Суши — этикет употребления

Суши — этикет употребления

Суши – блюдо популярное сегодня во всем мире. Многие люди регулярно ходят в рестораны японской кухни, чтобы отведать понравившееся блюдо, а некоторые и вовсе считают себя знатоками данной пищи. Однако, как показывает практика, далеко не все любители суши знают, в чем заключается разница между нигири, сашими и маки, а также чем вообще принято запивать эти блюда.

Хотите заказать суши, но не знаете, что выбрать или что с чем есть? Данная статья будет для вас полезной.

Сашими – вот самая простая разновидность суши. Свежая рыба нарезается полоской и подается к столу без риса и овощей – это и есть сашими. Рыба подходит любых сортов, и именно этот деликатес предпочитают многие ценители японской кухни, но учтите, что он достаточно тяжелый для желудка.

Нигири — это суши, составляющей которого является тонкая полоска сырой рыбы, сворачиваемой в рулетики из холодного риса. Обязательным дополнением являются морские водоросли, а в качестве основного продукта для нигири часто выступают крабы, креветки и острый тунец.

Маки оригинальны и вкусны. Самыми изысканными считаются те, которые изготавливают из креветок, кусочков рыбы и крабов, которые смешиваются с огурцами, авокадо и соусом темпура, а затем заворачиваются в рис и морские водоросли. Коне – это тоже маки, но порезанные ломтиками. Сами суши имеют форму конусов и едят их руками, а не палочками. Не знаете, что именно взять на пробу? Сегодня часто предлагаются на суши скидки, а значит, вы можете взять всего понемногу и опытным путем определить, что вам больше по душе.

Что касается приправы, то ее к суши употреблять обязательно. Дома вы обедаете или в ресторане – без соевого соуса, имбиря и васаби обойтись не выйдет. Те люди, которые полагают, что соус правильнее делать отдельно, в обязательном порядке оценят имбирь. Также можно просто положить кусочки имбиря на суши сверху, в некоторых случаях его вообще употребляют отдельно в качестве нейтрализатора вкуса, чтобы почувствовать следующий кусочек блюда в полной мере.

Главным напитком, который подают вместе с суши, является саке – вино из перебродившего риса. Подавать саке лучше всего в подогретом виде, поскольку оно в теплом виде особенно вкусное — температура напитка должна быть не ниже комнатной. Если рисовое вино вам не по душе (это исключительно дело вкуса), замените его пивом – из японских сортов внимание заслуживают такие как Саппоро и Кирин.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.