Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Суп из сельдерея для похудения

Автор Nutricia Опубликовано: декабря - 9 - 2011

Суп из сельдерея

Суп из сельдерея

Специально приготовленный суп из сельдерея – весьма низкокалорийная еда, которую можно есть без ограничений.

Приведем способ его приготовления:
1. Для того, чтобы сварить такой суп, необходимы следующие ингредиенты:

  • 200 грамм корня сельдерея;
  • маленькая головка белокочанной капусты;
  • шесть морковок среднего размера, шесть помидоров и шесть луковиц;
  • один перец болгарский средней величины;
  • 400 грамм фасоли в стручках, можно заменить спаржей;
  • 1,5 литра томатного сока, специи, зелень.

2. Сельдерей вместе с овощами нарезать соломкой, кинуть в кастрюлю. Затем добавляем томатный сок так, чтобы овощи в кастрюле были полностью покрыты жидкостью (для этого можно долить воду). Затем довести до кипения, и варить в течение десяти минут, после чего убавить газ и дать супу настояться под крышкой еще 5-10 минут. Чтобы овощи усвоились лучше, рекомендуется перед едой взбить их блендером.

Есть еще один суп из сельдерея для похудения (для менее строгой диеты):

  1. Ингредиенты: 100-150 грамм корня сельдерея, шесть луковиц, два помидора и один перец болгарский, специи.
  2. Мелко нашинкованные овощи кинуть в кастрюлю и залить тремя литрами воды. Затем кипятить суп на маленьком огне 15-20 минут (не менее). После чего добавить специи и дать супу настояться несколько минут.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.