Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Столовые приборы: что, для чего?

Автор Nutricia Опубликовано: марта - 26 - 2012

Столовые приборы

Столовые приборы

И если то, что во время еды следует пользоваться ложкой, ножом и вилкой, знают все, то далеко не каждому известно о том, сколько разновидностей есть у каждого из этих предметов каково их предназначение.

Так сложилось, что очень многие в обычной жизни пользуются во время обеда максимум тремя-четырьмя столовыми приборами. И если то, что во время еды следует пользоваться ложкой, ножом и вилкой, знают все, то далеко не каждому известно о том, сколько разновидностей есть у каждого из этих предметов, каково их предназначение.

Банкетный зал и торжественное празднование, гостиница Grand Hotel Bohemia 4* и ужин с любимым человеком, ресторан и прием, организованный высокопоставленными особами – все эти мероприятия проходят по определенному сценарию и требуют минимальных навыков обращения с разнообразными столовыми приборами.

Первый этап – закуски. Для них используются соответствующие нож (с длиной равной или чуть большей, чем закусочная тарелка) и вилка (с длиной равной или чуть меньшей, чем закусочная тарелка).

Перед следующим этапом (подача основных блюд) приборы на столе меняются.

Столовые нож, вилка и ложка используются для горячих блюд и обладают размерами, пропорциональными столовым тарелкам.

Далее традиционно подается десерт. Десертный нож должен обладать заостренным кончиком, а вилка – иметь три зубца. Эти предметы используются для сыра, сладких пирогов, тортов, дыни и арбуза. Десертная ложка применяется для сладких каш, мороженого, фруктов со сливками или фруктово-ягодных компотов. Если в качестве десерта подаются фрукты, то для них используются специальные фруктовые ложка и вилка с двумя зубцами (по размеру они немного меньше, чем десертные).

Достаточно часто, например, во время отдыха в теплых странах, можно столкнуться со специализированными ресторанами, в которых предлагается рыба и морепродукты. Во время обеда при подаче рыбных блюд отель Marena 3* в своем ресторане обязательно предусматривает и соответствующие рыбные приборы: нож должен быть тупым и по внешнему виду напоминать лопатку, а вилка — обладать четырьмя короткими зубцами.

Для морепродуктов (мидий, устриц, рыбных коктейлей) используется вспомогательная вилка с тремя зубцами, один из которых специальным образом усилен для облегчения откалывания мякоти от раковин.

А для раков, крабов и креветок применяется вспомогательная вилка с двумя длинными зубцами.

Масляный нож предназначен для отрезания кусочка масла и перекладывания его в свою тарелку. Он обладает изогнутым дугой лезвием. Нож-вилка для сыра имеет форму серпа, а на конце оснащается небольшими зубчиками. Он используется для отрезания сыра и перекладывания его в свою тарелку.

Нож-пила предназначен для нарезания лимонов, но перекладывать их в свою тарелку следует только при помощи специальной вилки для лимонов с двумя зубцами.

Сохранить



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.