Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Средиземноморский кролик к Новогоднему столу

Автор Nutricia Опубликовано: декабря - 2 - 2010

Блюдо из кролика

Блюдо из кролика

Наступает год кролика? А как вам кролик на новогоднем столе? Новогодний стол – это настоящее пиршество, с обилием тяжелой пищи и несметного количества калорий. Как же быть, когда в планы совершенно не входит переедание и набор лишних килограммов за время новогодних праздников? Все просто – можно приготовить диетические блюда, которые не только ничем не уступают высококалорийной пище по вкусу, но и гораздо полезнее. Именно таким блюдом является «Средиземноморский кролик», которое может стать «гвоздем» вашего новогоднего застолья.

Необходимые продукты для приготовления 4-6 порций блюда

  • Один небольшой молодой кролик
  • Соль, черный перец (молотый)
  • Лавровый лист
  • Две небольшие луковицы
  • Бекон (около 50г)
  • Столовая ложка жира для жарения
  • Коньяк (20г)
  • Красное вино (100г)
  • Мясной бульон (200г)
  • Петрушка (1 пучок)
  • Чеснок (4-5 зубчиков)
  • Грецкие орехи (50г)

Методика приготовления блюда

  • Тушку кролика разделить на порционные кусочки, промыть и обсушить при помощи салфетки. Посолить и поперчить.
  • Далее нарезать репчатый лук и бекон небольшими кубиками.
  • На сковороде разогреть жир и обжарить в нем мясо кролика со всех сторон.
  • В этом же жире обжарить ранее нарезанный лук с беконом.
  • Обжаренное мясо кролика положить обратно в сковороду и полить коньяком, после чего поджечь.
  • После того как пламя потухнет, кусочки кролика сложить в керамическую посуду для тушения.
  • В сковороду, где обжаривалось мясо, влить мясной бульон и красное вино. Все это довести до кипения.
  • Промытую и просушенную зелень петрушки нарезать мелко и добавить в бульон. Туда же опустить мелко порубленные орехи, измельченный чеснок и лавровый лист.
  • Получившимся соусом залить кролика и поместить в холодный духовой шкаф. Духовку включить на 200 градусов и тушить в течение полутора часов. Уже готового кролика можно приправить специями по вкусу.

Для того чтобы у вас не осталось сомнений в том, что крольчатина – это полезный продукт, который рекомендует лечение народной медициной приведем некоторые данные о нем.

Мясо кролика содержит около 23% белков, что является средним показателем между уровнем белка в мясе птицы и говядине. При этом крольчатина содержит минимальное количество жира (около 10%). Но даже жир кролика полезен – по пищевой ценности он в разы превосходит жиры других животных. Уровень холестерина, также как и солей натрия, в мясе кролика минимален. Зато полезных витаминов и минералов в мясе кролика огромное количество – витамины С, РР, В6, В12, а также марганец, калий, железо, кобальт, фтор и фосфор. Благодаря составу, мясо кролика рекомендуется к употреблению людям, страдающим от заболеваний пищеварительной системы, печени, желчных путей, а также при аллергиях и гипертонии.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.