Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Средиземноморская диета. Новые исследования

Автор Nutricia Опубликовано: марта - 19 - 2008

По данным нового исследования, проведенного в Harvard Medical School (Boston, Массачусетс, США), у женщин, придерживающихся принципов средиземноморской диеты, отмечается снижение риска развития заболеваний сердца и сосудов по сравнению с теми, кто питается иначе.

Средиземноморская диета исследована Терезой Фанг (Teresa Fung) в ходе эксперимента, в котором приняли участие около 75 тысяч женщин от 38 до 63 лет. Все они на момент начала исследования не имели сердечных заболеваний и сахарного диабета.

Исследования продолжались с 1984 по 2004 годы. В ходе испытаний женщины заполняли специальный опросник о питании. В ходе исследования отмечено 2391 случай ИБС, 1763 случая инсульта и 1077 случаев смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

У тех женщин, чье питание было максимально приближено к средиземноморской диете, риск инсульта и ишемической болезни сердца был ниже на 29%, а смертность от сердечно-сосудистых заболеваний оказалась ниже почти на 40%. Так же у них реже наблюдались мешки под глазами, указывающие на проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Источник: Circulation 2009; 119: 1093–1100.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.