Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Спортивное питание

Автор Nutricia Опубликовано: июня - 21 - 2012

Спортивное питание

Спортивное питание

Спортивное питание стоит наряду с грамотно проведенной тренировкой, потому что испытывая дополнительные нагрузки, спортсмен нуждается в дополнительной поддержке в виде спортивного питания.

Вот что нам рассказали на сайте интернет магазин спортивного питания:

Спортивным питанием называется

  • класс натуральных продуктов, который используют атлеты в современном спорте.
  • собрание специализированных добавок, которые призваны обеспечить организм атлета необходимым количеством микроэлементов и витаминов.

Спортивное питание — это прежде всего натуральный продукт, а не анаболические стероиды. Оно включает в себя:

  • протеин (белки) и отдельные аминокислоты;
  • гейнер (многоуровневая сложная) углеводно-белковая смесь;

и многое другое.

Многие заблуждаются думая, что для спорта достаточно обычного питания, но это совсем не так. Мясо, рыба, творог и яйца это конечно хорошо, но этого достаточно, если ваша потребность в белке сравнительно невысока. В выше указанных продуктах помимо белка (мясо, творог, рыба — не больше 20%, сыр — не больше 30%) содержатся также и жиры (мясо — 10–30%, рыба — 6–8%, сыр — 35–50%).

Поэтому, если вы ведете активный образ жизни, значит, потребность в белке возрастает, но стараясь его обеспечить за счёт обычной пищи, вы вместе с достаточным количеством белка потребляете немалое количество углеводов и жиров, которые откладываются в жирок.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.