Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

В страхе перед пищевыми добавками мы лихорадочно перечитываем список ингредиентов на упаковке и обычно ничего их него не понимаем. Что нужно знать об этих данных?

Начнем с того, что этот перечень печатается для специалистов, которые проверяют качество и состав продуктов. Ведь при виде надписи Е330 мы просто впадаем в ступор и начинаем опасаться за свою жизнь, а это всего лишь условное название лимонной кислоты. Так как полные названия пищевых добавок очень длинные, то в странах Европейского сообщества было принято решение присваивать им номера. Списки добавок длинные и не так понятны для понимания как, к примеру, онлайн сонник. Однако некоторые из них нужно знать.

Прежде чем добавки применять в продуктах, проводились многолетние исследования для выяснения, как влияют те или иные вещества на здоровье человека. Для того чтобы обезопасить себя от покупки вредных продуктов достаточно запомнить номера добавок, которые запрещены в нашей стране.  Так опасны и запрещены к использованию в пищевой продукции: Е239, Е240 (консервант формальдегид) и Е123. Все остальные добавки, которые входят в отечественные и проверенные импортные продукты разрешены к употреблению и безопасны в рекомендуемых дозах.

Однако надо учитывать, что, несмотря на безопасность пищевых добавок, некоторые из них способны вызвать аллергическую реакцию. Поэтому детям и аллергикам стоит воздерживаться от продуктов с высоким содержанием красителей и консервантов.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.