Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Так ли сладкое вредно для фигуры?

Автор Nutricia Опубликовано: марта - 4 - 2011

Так ли сладкое вредно для фигуры?

Так ли сладкое вредно для фигуры?

Торты, пирожные, конфеты и чипсы являются запретным плодом для всех мечтающих похудеть. Эти продукты абсолютно неуместны в рационе питания людей, которые борются с лишним весом. Так ли они вредны для фигуры, как все мы привыкли думать? Оказывается, нет. Запрещаемые большинством диетологов сладости не только не вредят фигуре, но и могут способствовать потере веса, если употреблять их в определенном количестве.

Профессор с кафедры питания канзасского университета Марк Хоб решил провести на себе несколько рискованный эксперимент. В течение двух месяцев основу его ежедневного рациона составляли чипсы и сладости – печенье, конфеты, пирожные. Целью эксперимента было доказать, что на процесс потери веса влияет не качество продуктов питания, а количество употребляемых калорий.

Результаты данного эксперимента наверняка порадуют любителей сладостей. Диета, основанная на так называемой нездоровой пище, привела к тому, что вес Хоба по истечении двух месяцев уменьшился на двенадцать килограммов. Как такое возможно? Все дело в том, что американский профессор питался по принципу употребления в пищу значительно меньше калорий, чем может сжечь его организм. Таким образом, Марк Хоб доказал всему миру, что ограниченное поедание конфет и печенья не является таким уж вредным для фигуры.

Профессор изменил количество употребляемых им килокалорий, снизив их с 2600 до 1800, и, несмотря на то, что в его питании, в основном, присутствовали продукты, считающиеся вредными, похудел. Хоб питался каждые три часа, и, кроме сладостей и чипсов, употреблял лишь небольшое количество овощей и поливитаминные таблетки.

Разумеется, ни Марк Хоб, ни мы, ни в коем случае не пропагандируем подобный способ питания, поскольку в нем содержится слишком мало необходимых организму питательных веществ. Однако результаты эксперимента, проведенного канзасским профессором, очень важны для современной диетологии. Опыт Хоба показал, что в процессе похудения основную роль играет калорийность продуктов, а расстаться с лишним весом можно не только употребляя продукты с высоким содержанием белка, как утверждают популярные в наше время диеты.

Благодарим за помщь в подготовке публикации — каталог статей.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.