Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Сколько витаминов содержит наша пища?

Автор Nutricia Опубликовано: февраля - 15 - 2010

Сколько витаминов в пище?Современная индустрия вызвала стремительный рост доли в пищевом рационе консервированных и рафинированных продуктов, которые обладают меньшим количеством витаминов. Да и современные способы хранения продуктов уже не позволяют считать их источником витаминов. Судите сами:

  • В процессе изготовления муки высшего сорта происходит потеря с отрубями около 80-90 % всех витаминов. Ученые считают, что в России дефицит витаминов группы В есть у 70% населения.
  • Растительные масла подвергаются дезодорированию, экстрагированию и осветлению, что приводит к разрушению жирорастворимых витаминов. То же самое происходит, если масло хранится на свету.
  • Свет и тепловая обработка быстро разрушают аскорбиновую кислоту. Это, отчасти, способствует развитию гиповитаминоза С. Статистика Института питания РАМН говорит о дефиците витамина С у 100% населения России,
  • Витамины А, Е, К и каротин — довольно устойчивые к высокой температуре при варке пищи, но они — очень чувствительные к свету и кислороду.  Что тут удивляться дефициту бета-каротина (который является предшественником витамина А) — у 60% населения.

Из всего вышесказанного становится понятно, почему дефицит витаминов стал таким распрастраненным явлением.

Благодарим за помощь в подготовке публикации «Tobacco-club» — магазин кальянов.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.