Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Склонность к перееданию запрограммирована генетически

Автор Nutricia Опубликовано: декабря - 12 - 2008

Переедание и ожирение 

Носители варианта гена, связанного с ожирением, в среднем ежедневно употребляют на 100 калорий больше нормы, сообщили ученые. Люди с такой генетической предрасположенностью подсознательно тянутся к более вредной пище, считают специалисты.

 

Ученые провели тесты при участии 100 детей в возрасте от четырех до десяти лет. Оказалось, что дети с вариантом этого гена выбирали продукты с большим количеством сахара и жира.

 

Выбор продуктов питания был широким, однако дети без варианта гена FTO выбирали более здоровые продукты, а носители гена — более вредные. Таким образом, даже если участники эксперимента ели примерно одинаковое количество еды, то дети с генетической предрасположенностью к ожирению употребляли большее количество калорий, что приводило к возникновению лишнего веса.

 

Исследователи полагают, что носителями варианта гена FTO являются примерно 63% людей, населяющих планету.

 

Эксперты считают, что теперь можно более точно определять группу риска и давать советы по ограничению потребляемых калорий в целях профилактики ожирения.

 

Источник: The New England Journal of Medicine



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.