Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Системы очистки воды на страже здоровья

Автор Nutricia Опубликовано: сентября - 2 - 2011

Во все времена родниковая вода являлась символом чистоты. Но, к сожалению, водоснабжение загородных домов, находящихся в месте, испытывающем влияние разных техногенных и антропогенных факторов, такая вода недоступна. Источники, которые можно использовать, не отличаются особой чистотой.

Система водоподготовки и очистки для коттеджа подбирается каждый раз индивидуально. А зачем он необходим, этот анализ? Не бесполезная ли это трата денежных средств?

Суть этого анализа в следующем. Каждый источник имеет свои загрязнения. В одном – вода мягкая, с минимумом растворенных минеральных веществ и солями металлов, но имеющая множество болезнетворных бактерий. Из второго источника – она стерильна, но характеризуется повышенным содержанием растворенного железа. В третьем источнике просто грязная, с множеством механических примесей, которые мгновенно забьют фильтр. А проведенный анализ поможет подобрать именно те компоненты системы, которые необходимы в конкретном случае для качественной ее очистки.

Конечно, можно и не делать анализ, однако этот вариант обойдется гораздо дороже, поскольку придется устанавливать фильтры и средства очистки для разных видов загрязнений. Безусловно, проведение анализа – необходимый шаг в этом процессе.

Важный этап водоподготовки – удаление механических примесей. Он необходим тогда, когда источник водоснабжения – колодец, песочная скважина. От уровня содержания механических загрязнений, системы очистки должны содержать одну, а лучше несколько ступеней механической фильтрации. Причем, при явном загрязнении системы очистки воды должны содержать фильтр грубой очистки. Такие фильтры имеют большую эффективную площадь, и не пропускают большую часть взвешенных частиц, тем самым продлевая жизненный цикл фильтрам тонкой очистки, расположенным за ними и, конечно, системе в целом.

Ее пищевая ценность снижается из-за чрезмерного содержания в ней солей металлов и минеральных веществ. К тому же,  это может быть опасно для здоровья. Поэтому системы очистки должны удалять данные примеси при высоком их содержании.  Поэтому в системы водоочистки и водоподготовки включаются фильтры с разной засыпкой, весьма эффективно удаляющие соли тяжелых металлов, марганца, железа, сульфаты, нитраты.

Для удаления микроорганизмов используются проточные ультрафиолетовые лампы. Которые убивают болезнетворные бактерии.

Растворенные в воде газы, к примеру, сероводород, снижают ее качество, поэтому при положительном анализе на наличие растворенных газов, системы должны включать соответствующие устройства – дегазаторы.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.