Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Новогодние сладости. Шоколадное суфле

Автор Nutricia Опубликовано: декабря - 14 - 2010

Шоколадное суфле

Шоколадное суфле

Хотите приготовить десерт для детей или гостей. Шоколадное суфле – это очень вкусно, а главное просто.

Итак, Вам понадобится:

1. яичных белков 9
2. какао-порошка 60 грамм
3. тертого шоколада 15 грамм
4. сахарная пудра 150 грамм
5. ванильный сахар 2 чайные ложки
6. яблочный уксус половина чайной ложки
7. коньяк 2 чайные ложки

Как готовим:

  • Возьмите весь какао-порошок и 115 грамм сахарной пудры, перемешайте их вместе. Отставьте пока в сторону.
  • Взбейте вместе белки и яблочный уксус до пены. Добавляйте постепенно оставшуюся сахарную пудру (30 грамм), взбивайте до образования плотной пены.
  • Осторожно смешайте большой ложкой белковую пену и смесь какао с сахарной пудрой. Введите шоколад, ваниль и коньяк. Разложите смесь в жаростойкие формочки (получится примерно 8 порций).
  • Поставьте их в глубокий противень и залейте до половины горячей кипяченой водой. Поставьте противень в духовку и запекайте в течение 15 минут. Суфле должно застыть по краям, но внутри остаться мягким.
  • Если осталось еще немного сахарной пудры, то можно посыпать суфле сверху. Или можно украсить суфле картинкой. Для этого возьмите трафарет или вырежете его из картона, и посыпьте трафарет сахарной пудрой.

Кстати, если вы отправитесь на отдых в Штормовом, то не исключено, что там вам предложат именно такой десерт.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 комментария к сообщению: “Новогодние сладости. Шоколадное суфле”

  1. Машка:

    Отличный десерт 🙂 спасибо, можно еще думаю поиграться с уксусом и алкоголем.