Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Шоколадное молоко для здоровья

Автор Nutricia Опубликовано: ноября - 12 - 2009

Отличная новость для сладкоежек — ученые нашли большую пользу для здоровья в шоколадном молоке.

Забудьте о ежедневном бокале красного вина в профилактических целях и переключайтесь на шоколадное молоко. В ходе исследований, проведенных учеными из Барселоны, стало известно, что регулярное употребление так называемого снятого молока (обезжиренное, низкокалорийное молоко), обогащенного вкусом шоколада, может предотвратить развитие атеросклероза. Кроме того, этот напиток оказывает благотворное воздействие на различные воспалительные процессы в организме.

Испанские ученые пригласили принять участие в своих экспериментах 47 добровольцев в возрасте от 55 лет и старше, у которых имелся повышенный риск развития сердечных заболеваний. Половине участинков регулярно выдавали порции снятого молока вместе с двадцатиграммовыми пакетиками растворимого шоколадного порошка дважды в день. Вторая половина пила просто снятое молоко без шоколадных добавок. Через месяц были сделаны проверки.

По анализам крови удалось выяснить, что у людей, которые пили шоколадное молоко, уровень некоторые биомаркеров воспаления был во много раз ниже, чем у остальных участников. Кроме того, у потребителей шоколадного молока резко вырос уровень «хорошего» холестерина HDL. Данные исследования опубликованы в ноябрьском выпуске журнала The American Journal of Clinical Nutrition.

«Атеросклероз является воспалительным заболеванием артерий, а регулярное употребление шоколадного молока позволят предотвращать развитие этой болезни или снижать ее уровень», — заявил автор исследования доктор Рамон Эструх из Университета Барселоны.
Источник: The New-York Times

???? ??? ????? ???????????, ?? ????? ?????.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.