Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Шоколадкой больше, шоколадкой меньше.

Автор Nutricia Опубликовано: мая - 14 - 2010

ШоколадВ последнее время шоколад стал одним из самых распространенных продуктов питания. Без шоколада не проходит ни один «конфетно-букетный» период у влюбленных, на любой праздник на столе обязательно присутствуют изделия из шоколада, а также в большом количестве его употребляют дети, просто как лакомство и в качестве стимуляции родителями за хорошее поведение.

О пользе и вреде этого сладкого продукта постоянно ведутся споры среди врачей и ученых. Вред шоколада обосновывается болезнями зубов, такими как кариес, а также высокой калорийностью этого продукта и его влиянием на фигуру человека. В то же время шоколад положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и предупреждает такие болезни, как инфаркт и инсульт.

Изучая влияние шоколада на организм человека, врачи и исследователи пришли к единому мнению, что шоколад полезен, но при правильных дозировках этого продукта. Как любой продукт и лекарство, шоколад может помочь справится с проблемами организма, но при злоупотреблении может нанести ощутимый вред человеку. Оптимальной дозой шоколада является не более 2-3 кусочков, или 2-3 шоколадных конфет один раз в неделю. При этом, употребляя шоколад, не забывайте о его калорийности и заменяйте им другое калорийное блюдо.

Кроме вкусности и полезности для сердечно-сосудистой системы, шоколад обладает свойством подымать настроение и бороться со стрессом. При употреблении шоколада, мозгом вырабатывается большое количество гормонов удовольствия, и человек чувствует себя счастливым.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.