Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Шоколад во время беременности полезен!

Автор Nutricia Опубликовано: июля - 20 - 2010

Шоколад во время беременности полезен!

Шоколад во время беременности полезен!

Исследователи из Америки (Йельский университет) пришли к выводу, что употребление шоколада беременными значительно уменьшает вероятность возникновения досрочных родов и преэклампсии.

К такому выводу ученые пришли после проведения ими исследования среди двух с половиной тысяч женщин, находящихся в состоянии беременности. Исследователи детально изучали рацион этих женщин и выяснили, что те которые употребляли много шоколада во время беременности, не страдали от преэклампсии. Также ученые обнаружили, что употребление шоколада во время беременности, помогает избежать повышенного давления.

При беременности так же полезны физические упражения. существует даже йога для беременных. Существует йога для начинающих, если вы никогда не занимались — можете начать с нее.

На данный момент ученые не могут объяснить, почему возникает преэклампсия у беременных. Но это состояние зачастую влечет за собой преждевременные роды или маленький вес ребенка при рождении. Так как причины возникновения этого заболевания неизвестны, врачи не могут его лечить. Чтобы снизить риск преждевременного рождения ребенка или рождения слишком слабого малыша, врачи рекомендуют покой во время беременности и поддержание артериального давления в норме.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.