Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Шашлык на майские праздники

Автор Nutricia Опубликовано: апреля - 23 - 2012

Шашлык

Шашлык

На майские праздники многие из нас спешат на природу: и красивыми пейзажами полюбоваться, и свежим воздухом насладиться, и, конечно же, пожарить традиционный шашлык. Вкус приготовленного блюда будет во многом зависеть от выбора аксессуаров для ее приготовления. Блюда будут ароматными и просто восхитительными, если вы умело подберете инвентарь и качественные продукты. Как правильно выбрать инвентарь для приготовления вкусного шашлыка на майских праздниках пойдет далее в этой статье.

Мясо на углях получится сочным, если запекать его вы будете на мангале, глубина которого примерно 40 см. Если глубина гриля 20-30 см, то мясо прожарится несколько быстрее, но уже не получится таким нежным. Выбирая компактные барбекю, оснащенные высокими ножками, следует учитывать, что подходят данные приспособления только для обжаривания сосисок, рубленых бифштексов и колбасок. Если вы будете готовить на них мясо, то оно не получится сочным, так как жир в таком приспособлении не сохраняется долго. Поэтому для приготовления мяса идеальным вариантом будет сборный мангал.

Сегодня пользуются популярностью одноразовые мангалы, которые рассчитаны буквально на пару часов работу. Вкусный качественный шашлык на нем, конечно же, не приготовишь, а вот для обжаривания рыбы, картофеля, сосисок и куриных крылышек такие приспособления могут стать идеальным решением.

Для барбекю актуально использовать круглые жаровни, оснащенные высокими ножками. Высота решетки в них обычно регулируется. На красоту изделия ориентироваться не надо, так как краска с эмалированных частей довольно быстро слезет, а нержавеющий материал потускнеет. А вот чугунный вариант — всегда вне конкуренции!

Самое простое приспособление для приготовления мяса на природе — это мангал. При выборе жаровни стоит присмотреться к чугунному изделию. Кроме этого, приспособление должно быть надежным и устойчивым, иначе оно может развалиться в процессе его использования.

Для запекания рыбы, куриного филе и овощей прекрасно подойдут деревянные шпажки. Хорошо, если они изготовлены из бамбука. Деревянные шампуры перед использованием желательно замочить в холодную воду, иначе при жарке продуктов они могут воспламениться.

Для приготовления шашлыка из мяса приобретите шампуры, выполненные из нержавейки. Следите, чтобы они были прочными и не прогибались под весом кусков.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 комментария к сообщению: “Шашлык на майские праздники”

  1. Владимир:

    Так шашлык это здоровая пища?