Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Сезам откройся!

Автор Nutricia Опубликовано: декабря - 3 - 2010

Кунжут или сезам

Кунжут или сезам

Кунжутное семя – одна из древнейших приправ, известных приправ. Эти семечки с ореховым вкусом особо ценятся и ценились в восточной кухне.

Жители Вавилона готовили из семян пироги, вино и бренди. Египтяне использовали кунжут как лекарство. В любом случае, известно, что кунжут не повышает сахар в крови, но содержит большое кличество кальция, необходимого для костей. так что добавление его в пищу после 40 лет весьма и весьма важно!

Сегодня семенами сезама посыпают хлебобулочные изделия, отличное сырье для сладостей. После того как семена освободят от оболочки, их размалывают и делают халву. В панировочной массе из кунжута можно обжаривать кусочки мяса, рыбы и овощей. Семена также встречаются в рецептуре приготовления салатов. Сезамовое масло часто используется в азиатской кухне, в частности, в корейской.

Купить кунжут несложно и в магазинах. В домашней кулинарии его можно добавлять к выпечке, подсыпать в фарш для котлет и класть в салаты.






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.