Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Секреты приготовления вкусных котлет

Автор Nutricia Опубликовано: декабря - 8 - 2011

Вкусные котлеты

Вкусные котлеты

То, что русские традиционно называют котлетами, европейскими кулинарами чаще именуется крокетами или тефтелями. Но сути дело это не меняет, поскольку в обоих случаях речь идет о потрясающе вкусном блюде, приготовленном из мясного фарша. Наверняка, не стоит лишний раз напоминать о том, что котлеты, которые можно недорого приобрести в ближайшем супермаркете, не имеют совершенно ничего общего с теми, которые готовятся в домашних условиях. При этом секрет вкуса последних заключается в фарше, который используется для их приготовления.

Если вы хотите, чтобы ваши котлеты были, действительно, вкусными, приготовлению фарша следует уделить особенно пристальное внимание. И первое, что вам потребуется, это хорошая мясорубка.

Не рекомендуется пользоваться кухонным комбайном, даже если он обладает достаточной мощностью и в его комплект входит насадка для шинковки Zelmer. Несмотря на все уверения производителей, измельчить мясо должным образом при помощи комбайна вряд ли получится. К тому же такого рода агрегат лучше работает со слегка замороженным мясом, а фарш выходит вкуснее из свежего. Фарш пропустить через мясорубку лучше два или даже три раза, так он окажется более сочным и воздушным.

Итак, если у вас имеется в наличии электрическая мясорубка Zelmer или любое другое аналогичное оборудование, вы имеете все возможности приготовить восхитительные и сочные котлеты. Остается только правильно выбрать мясо.

  • Как утверждают опытные хозяйки, фарш лучше всего делать составным. К примеру, можно смешать в равных долях говядину свинину и телятину или говядину свинину и курицу.
  • Чтобы сделать котлеты более пышными, рекомендуется добавить в них небольшое количество белого хлеба, размоченного в молоке. Ни в коем случае не следует пробовать заменить его сухарями или ржаным хлебом, поскольку ничего хорошего из подобного эксперимента все равно не выйдет.
  • Несмотря на то, что большинство хозяек добавляют в котлеты куриные яйца целиком, гораздо вкуснее они оказываются, если из него предварительно будет удален желток.
  • Что касается лука, его можно использовать двумя различными способами: пропустить через мясорубку и добавить в фарш сырым или мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. В первом случае ваши котлеты окажутся более острыми, а во втором – более сочными.
  • Можно добавить в котлеты и тертый сыр, это придаст блюду некоторую оригинальность и пикантность. Но употреблять такое блюдо рекомендуется сразу же после приготовления, не давая им остыть.
  • Однако самой настоящей изюминкой любых домашних котлет все-таки являются добавляемые в фарш приправы. Это может быть классический вариант: черный молотый перец и чеснок или нечто более оригинальное и необычное – например, кориандр или даже семена кунжута.

Вот, собственно, и все, что нужно знать для того, чтобы приготовить вкусные домашние котлеты.

Сохранить



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.