Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Секреты качества кофе

Автор Nutricia Опубликовано: июля - 11 - 2011

Секреты качества кофе

Секреты качества кофе

Растворимый порционный кофе, продающийся в пакетиках, имеет не лучшую репутацию. Кроме того, что его довольно часто ругают, нередко возникают слухи, что там и кофе-то нет – только красители и консерванты. Тем не менее, утром за газеткой, почитывая объявления о ремонте, мы все же пьем его из-за удобства приготовления. А что же в действительности входит в состав содержимого «пакетиков»?

Будучи объективными, стоит сказать: качество порционного кофе заметно улучшилось в последнее время. А недоверие и негатив — это только наследие времен, когда в пакетиках можно было обнаружить плохо растворимый, непонятный порошок.

Если пакетики от известных производителей, в них будет содержаться качественный продукт. Существует три вида этого растворимого напитка: гранулированный, порошковый и сублимированный, которые различны только тонкостями в производстве. Сублимированный признается экспертами лучшим из вышеназванных, поэтому его выпуск в последнее время значительно увеличился.

Сублимированный кофе содержит небольшое количество кофеина, потому что он производится из зерен, содержащих небольшой процент кофеина (вид «Арабика»). Для создания такого продукта кофейная масса замораживается при низкой температуре. Потом образовавшийся пласт размалывается и сушится. В результате применения такой технологии продукт сохраняется вкус и аромат исходного продукта. Сублимация является одним из самых сложных и затратных способов производства данной продукции.

Чтобы изготовить порошковый кофе, зерна, наоборот, не замораживаются, а обжариваются, вымачиваются в горячей воде, а затем высушиваются и перемалываются. В результате всех этих действий получают порошок. А для получения гранулированного ароматного напитка порошок «сбивается» в комочки небольших размеров с помощью горячей струи пара. Порошковый и гранулированный виды этого бодрящего чуда не так насыщенны ароматом и вкусом, как сублимационный.

Просматривая криминальные новости Волгограда, их может скрасить только чашечка его родимого. Состав «3 в 1» — это сахар, сливки и сам кофейный порошок. Сливки добавлены не настоящие, конечно, потому что натуральные сухие сливки не хранятся долго. Кроме того, они бы быстро свернулись в продукте быстрого приготовления. Поэтому для приготовления порционного продукта используются растительные сливки. Они производятся из таких растительных жиров, как, к примеру, жиры из пальмового или кокосового масла. Хранятся такие сливки гораздо дольше, чем натуральные. Кроме того, их легко смешать с кофе и они не только придают напитку характерный цвет, но также и аромат и вкус.

Можно сказать, что для того, чтобы быстро приготовить кружку этого ароматного напитка, порционный вариант довольно безобиден и удобен.

Сохранить



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.