Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Секреты грибной диеты

Автор Nutricia Опубликовано: августа - 6 - 2010

Секреты грибной диеты

Секреты грибной диеты

Мода на грибную диету появилась у нас совсем недавно, но уже стремительно становится все более популярной. И не зря. Ведь грибная диета – тот редкий случай, когда можно похудеть без вреда для здоровья.

Грибной диеты как таковой не существует. Весь секрет заключается в том, чтобы полностью заменить мясные блюда грибными. Пользу грибного меню открыли всего лишь несколько лет назад британские врачи. Длительное время они тестировали более 60 человек, разработав рационы с разным количеством грибных блюд и с применением разных видов грибов, после чего опубликовали обзор результатов.  Среднестатистический показатель грибной диеты таков: в течение месяца человек теряет в весе 6-8 кг. Среди добровольцев был и рекордсмен – мужчина, который сбросил за 3 недели 14 кг, что еще раз доказывает, что любая диета требует индивидуального подхода.

Секрет грибной диеты заключается в том, что грибы не провоцируют увеличение уровня холестерина в крови и развитие жировых отложений. Вместе с тем, грибы эффективно очищают организм. А выведения шлаков и токсинов также важно для похудения – ведь организм начинает работать четко, особенно его пищеварительный тракт: еда в желудке не застаивается и не вызывает нежелательный процесс брожения. К тому же, грибы – это еще и мощный источник полезных веществ и многих витаминов, по своим полезным свойствам грибы напоминают мясо, но, как уже упоминалось, не являются причиной ожирения.

Британские диетологи также назвали самые полезные грибы для рациона людей, которые желают похудеть. Это шампиньоны. Они очень легко усваиваются нашим организмом, не теряют своих полезных веществ во время приготовления, а также в меру калорийны. В идеале, выбрав грибную диету, вы должны полностью отказаться от мяса и употреблять грибные блюда 3-4 раза в неделю.

Врачи отмечают, что очень важно готовить разнообразные блюда, чтобы грибы вы могли употреблять и в варенном, и в тушеном, и в жареном виде. Благодаря этому вы будете получать полный спектр полезных веществ, макро- и микроэлементов, витаминов, которые содержаться в грибах и могут частично разрушаться в составе тех или иных блюд. Помните, что как и любая диета, грибная также требует соблюдать определенный режим. Поэтому после месяца диеты нужно сделать перерыв на 4-5 недель, а затем вновь вернуться к грибному меню.

Следует учитывать и тот факт, что грибы следует выбирать тщательно. Эти представители растительного мира в определенных условиях могут стать опасными для здоровья. В жаркую погоду ядовитыми могут стать даже безвредные грибы. Опасны грибы, собранные вдоль оживленных магистралей. Так что выбирая грибную диету — помните о безопасности.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.