Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Секреты «блестящих» фруктов

Автор Nutricia Опубликовано: октября - 11 - 2010

Диеты убивают

Диеты убивают

В последние несколько лет полки супермаркетов притягивают взгляд покупателя красивыми блестящими фруктами, привезенными из-за рубежа. Идеально глянцевые яблоки и груши, сливы и нектарин выглядят так привлекательно, что рука тянется только к ним, осознанно игнорируя плоды местного произрастания. А зря! В этом случае уместно вспомнить известную народную поговорку «Не все золото, что блестит». И вот почему.

ВОСК – ПРИЧИНА НЕДУГОВ
Предприимчивые иностранцы додумались покрывать фрукты тонким слоем воска, благодаря чему они очень долгое время не портятся, более стойки к плесневому грибку и другим вредителям, а также отлично сохраняют свой привлекательный вид при длительной транспортировке.

Но вот незадача! В последнее время европейские и американские врачи начали отмечать у своих пациентов нетипичные пищевые отравления, среди больных также резко участились случаи длительного и беспричинного недомогания, нарушение жизнедеятельности всех органов желудочно-кишечного тракта. При этом стандартные анализы не показывают видимых проблем со здоровьем, и человек вроде бы питается правильно – любит фрукты и свежие овощи, но при этом длительное время чувствует себя неважно. Вскоре медики пришли к выводу, что главной причиной подобного состояния является накопление в пищевом тракте воска. Обволакивая стенки желудка и кишечника, парафин со временем усложняет процесс переваривания пищи, а также ее всасывание стенками желудка. Как результат – длительный застой пищи в тракте и неполное расщепление полезных веществ. Поэтому витамины, макро- и микроэлементы попадают в кровь в ничтожном количестве – остальное же выводиться из организма в полуперетравленном виде.

Как видите, пользу продуктов определяет не только считалка калорий, но другие параметры, которые тоже нужно учитывать!

В ПОДДЕРЖКУ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОДУКТА
Исследуя «блестящие» фрукты, врачи нашли еще один источник опасности. Оказывается, хитрые продавцы фруктов вдобавок обогащают парафин ароматизаторами синтетического происхождения – это одни из главных канцерогенов и виновники пищевых аллергий. Ароматизаторы придают фруктам аппетитный запах, хотя на самом деле они могут быть не такими сочными и вкусными, как кажутся. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют употреблять наши, местные, фрукты. Возможно, они не такие гладкие и блестящие, но гораздо полезнее, а главное – безопаснее для нашего здоровья.

Как подтвердили исследования, в наших фруктах в десятки раз больше витаминов, особенно витаминов С и А. Объясняется это легко: заморские фрукты срываются еще неспелые – и дозревают уже в дороге. А как известно, огромное количество полезных веществ способно образовываться исключительно в момент созревания фрукта и только при естественных условиях, потому как тут важен природный фотокатализ. Иными словами, полезный может быть только тот фрукт, который обласкало своими лучами солнце.

Еще один аргумент в пользу антоновских яблок и других родных фруктов в так называемом «биоценозе». Это особое явление исторической памяти наших генов и нашего желудка: любой организм легче всего воспринимает именно ту пищу, которая выращена на земле нашего происхождения. Это как с суши. Морепродукты и другие заморские блюда нашему желудку даются нелегко – к японской кухне нужно привыкнуть. А вот картошку или морковь мы воспринимаем на «ура!», без каких-либо побочных явлений. То же самое происходит с привозными фруктами. Как бы хороши они не были – полезнее родных вишенок нам не найти.

Полезные ссылки: Если вам нужны переводные статьи, то обращайтесь в бюро переводов в Москве — качественно, быстро, бюджетно.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

3 комментария к сообщению: “Секреты «блестящих» фруктов”

  1. lady:

    Спасибо за информацию! Но как же теперь фрукты покупать ? 🙂

    • Отечественные покупать. Не блестящие. 😉

      Я вообще считаю, что если яблоко червячки есть отказались — значит сочли его неполезным. ;)))

  2. лена:

    Класс! Суперполезно. Мне понравилась эта статья.