Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Себе на радость

Автор Nutricia Опубликовано: августа - 1 - 2012

Американские исследователи неделю угощали сотню женщин завтраками. Одним доставались блюда из цельных злаков, другим — сдобные булочки, но калорийность обоих вариантов завтрака была одинаковой.

Цельно зерновая еда воспринималась женщинами как менее калорийная, поэтому после трапезы они оставались довольны собой и с легкостью справлялись с дневными делами. Те же, кто умял булочку, винили себя за эту слабость, отчего их настроение портилось, и день не задавался.

За неделю эксперимента счастливые диетчицы сбросили по 200-400 г жира, в отличие от поедательниц сдобы.

Так ученые доказали: здоровая еда повышает самооценку, а хорошее настроение троекратно усиливает эффект диеты!

Источник: Сельхоз и спецтехника — г. Ростов-на-Дону



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.