Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Самые дорогие блюда мира

Автор Nutricia Опубликовано: ноября - 17 - 2011

Самые дорогие продукты

Самые дорогие продукты

У каждого человека свои мечты и желания. Кто-то хочет побывать на раскопках древней пирамиды, кому-то интереснее попасть на золотой олимп, а для кого-то нет ничего интересней, чем попробовать редкие и самые дорогие блюда мира. Им не страшны ни заоблачные цены, не пугают неизвестные названия, и даже не столь важен вкус диковины, главным является сам факт того, что они попробовали что-то, что недоступно большинству жителей нашей планеты.

Одним из самых загадочных деликатесов по праву считается рыба Фугу. В Японии эта ужасная рыба занимает первое место среди ядовитых рыб, ее нервнопаралитический яд способен убить слона, и лишь самые отчаянные храбрецы решаются ее попробовать. Мало, кто в мире умеет правильно ее готовить, а ее стоимость доходить до 500 долларов за 100 грамм.

При этом, если повар неправильно ее приготовит, и еда отравит посетителя, то по самурайским законам он должен совершить ритуальное самоубийство над телом незадачливого экспериментатора. Для такого события, как проведение банкетов у настоящих Якудза используется менее опасное, и не такое дорогое мясо коров редкой породы Вагиу, которое стоит около 400 евро килограмм, так как данных коров купают в саке, делают им расслабляющие массажи и кормят отборным зерном.

Самым высокостоящим продуктом животного мира является бриллиантовая икра белуги-альбиноса, которая стоит около 2 000 евро за 100 грамм. Дело заключается в том, что такую икру рыбы мечут примерно раз в сто лет. Счастливцы, которые хоть раз в жизни пробовали ее на вкус, все, как один, утверждают, что нет ничего на свете вкуснее ее.

Конечно для таких мероприятий как проведение банкета, даже самого роскошного и дорогого такая роскошь не подходит, ведь для того, чтобы ее хотя бы попробовать, нужно заранее записаться на заказ. На сегодняшний день вся существующая икра в мире упакована в стограммовые золотые баночки и уже на четыре года вперед распродана.

Кроме животных деликатесов существуют также растительные дороговизны. Самый дорогой в мире картофель выращивается на морских водорослях и стоит примерно 700 долларов за один килограмм. Продолжая морскую тему, нельзя не вспомнить про редкую, стоящую 30 евро фунт, соль морей «Амабито Но Мосио». Добыча ее невероятно сложна, а технология выпаривания крайне деликатна, но ее очень полезные свойства для человеческого организма просто бесценны.

Трюфель

Трюфель

Ну, а классикой природных деликатесов являются трюфеля с севера Италии. Этот удивительный гриб можно приобрести только на аукционе, цена его достигает 5 000 долларов за килограмм.

Самое редкое блюдо на планете — суп из ласточкиных гнезд, который готовят лишь несколько китайских шеф-поваров. Цены на этот деликатес растут каждый год, и на сегодняшний день стоимость его доходит до 10 000 долларов за порцию.

Самые дорогоие пельмени

Самые дорогоие пельмени

А в Бронксе продаются самые дорогие в мире пельмени, которые стоят 2 400 долларов 8 штук и 4 000 за 16, едят их только русские «золотые» эмигранты. Эти пельмени сине-зеленого цвета, а в их состав входят свинина, телятина, лосятина и мясо глубоководной рыбы — факел, именно из-за которой пельмени и получаются такого странного цвета.

Список самых дорогих блюд можно продолжать очень долго. И все-таки, нужно хорошо подумать, стоит ли игра свеч? Ведь пробуя все дорогое, экзотическое и опасное можно и обжечься. Если кто-то отравится, ему будет уже все равно, совершит ли повар ритуальное самоубийство или его посадят в тюрьму, а может он просто отделается штрафом. Так что, прежде чем есть все подряд, сколько бы денег не стоила еда, и как бы модно не было попробовать что-то опасное, хорошо взвести все «за» и «против».



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.