Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Самые аллергенные продукты

Автор Nutricia Опубликовано: ноября - 26 - 2011

Аллергенные продукты

Аллергенные продукты

Пищевая аллергия может серьезно подорвать здоровье, поэтому при выборе продуктов питания, лучше избегать тех, которые признаны наиболее опасными с точки зрения своих алергенных свойств.

К ним относятся:

  1. Арахис. Аллергическая реакция на арахис может привести к общей аллергии на все виды орехов и бобовых. Хотя эти земляные орехи входят в состав многих продуктов питания, лучше не слишком налегать на этот продукт тем, у кого есть предрасположенность к пищевой аллергии.
  2. Молочные продукты. Аллергия на молочный белок бывает даже у грудных детей, и в последнее время встречается все чаще и чаще. При тяжелой непереносимости молочных продуктов аллергические реакции напоминают приступы диареи, или удушья, а в более легких случаях они дают о себе знать в виде крапивницы или сыпи.
  3. Злаки тоже могут быть источником аллергии. Распознать аллергию на злаки труднее всего, поскольку она не дает ярко выраженных симптомов, проявляется в форме общего недомогания, слабости, снижения иммунитета.
  4. Яйца, а точнее содержащиеся в этом продукте белки глобулин и альбумин, также могут спровоцировать аллергические реакции.
  5. Красный цвет продукта также может свидетельствовать о его высоком уровне аллергенности (клубника, красная рыба и другие продукты).

Благодарим за помощь в подготовке статьи Информационно-медицинский портал.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.