Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Фруктовые и овощные салаты к празднику

Автор Nutricia Опубликовано: июня - 24 - 2011

Салаты

Салаты

Эти салаты лучше готовить как раз перед употреблением. Они довольно просты, зато вкусные и всегда ярко и аппетитно смотрятся на столе. Для начала я куплю фрукты: четыре сливы, четыре абрикоса, три груши, можно добавить киви для приятной кислинки. Как известно, при переработке фрукты потеряют большую часть витаминов. Вот поэтому предпочтительнее употреблять их в сыром виде.

Еще нам понадобятся грецкие и кедровые орехи – по пятьдесят грамм. А также – стандартное стограммовое мороженное (лучше пломбир), ложка сахарной пудры и ложка тертого темного шоколада.

Готовим орехово-фруктовый салат:
Сливы и абрикосы помыть, разрезать на две части, удалить косточки. У груш нужно удалить сердцевину и нарезать их ломтиками. Затем можно очистить киви и нарезать небольшими кусочками. После этого фрукты надо смешать, добавить к ним кедровые орехи и посыпать сахарной пудрой. А мороженое взбить с грецкими орехами. Получившимся соусом залейте фрукты и поставьте их в холодильник на полчаса. Готовый салат посыпьте тертым темным шоколадом.

Это очень вкусно. Такой салат нравится и детям, и взрослым.

Большинство фруктовых салатов недаром рекомендуется перед подачей на стол охлаждать. Так фрукты успевают пропитаться соусом. И салат становится более нежным.

Теперь салат овощной, из всего, что выросло на грядке. Для него нам понадобятся: два огурца, два помидора, два сладких перца (желательно разного цвета), два зеленых яблока, одна луковица, полстакана майонеза или простого несладкого йогурта.

Готовим овощной салат с яблоками:
Нарезаете тонкими кольцами и кружочками перец, лук, помидоры, яблоки и огурцы. Старайтесь, чтобы все ингредиенты получились примерно одного размера. Потом сложите их в салатницу, слегка перемешайте, посолите, поперчите, залейте майонезом, заранее смешанным с измельченной зеленью. Все овощи должны хорошо пропитаться.

Некоторые еще советуют такой вариант этого салата:

Сложить все, что нарезали (смотрите вышеперечисленное), в кастрюлю. Накрыть её крышкой и поставить на медленный огонь на полчаса. Переложить в салатницу. Остудить, если хотите, украсить зеленью и подавать к столу. Ну, это на любителя.

Я не знаю, где купить овощи оптом, но хорошо, что для этого блюда достаточно набрать овощей с одной грядки или сходить за ними на ближайший рынок.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.