Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Салатные заправки своими руками

Автор Nutricia Опубликовано: марта - 4 - 2011

Белокуриха

Салатные заправки своими руками

Лучше всего салатные заправки, приготовленные самостоятельно в домашних условиях, потому что те, которые вы приобретаете в продуктовых магазинах, обычно содержат консерванты и искусственные вкусовые добавки. К тому же, это будет дешевле, даже если в их приготовлении использовать высококачественные ингредиенты.

Для основной заправки необходимо смешать оливковое масло с уксусом в пропорции 3:1, это может быть яблочный, виноградный или бальзамический уксус, а затем поперчить и посолить по вкусу. Хранить емкость с заправкой нужно в холодильнике.

По желанию вы можете придавать заправке различный вкус. И совсем не обязательны точные пропорции, просто добавляйте различные ингредиенты, пока не получится желаемый вкус.

К примеру, чтобы приготовить заправку с эстрагоном, смешайте основную заправку с горсточкой свежей нарезанной травы.

Ароматизированные масла, которые настояны на специях, лимоне, свежих пряных травах, чесноке и жгучем перце, также хорошо подойдут для приготовления различных заправок. Но тут нужно учитывать, что у этих масел сильный вкус, поэтому смешивать их с растительным маслом, лучше рафинированным.

Благодарим за помощь при публикации сайт Белокуриха".



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.