Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Рецепт постного салата с авокадо

Автор Nutricia Опубликовано: апреля - 5 - 2011

Постный салат с авокадо

Постный салат с авокадо

Авокадо – уникальный ингредиент для любого блюда. Во-первых, это мощнейший источник витаминов. Во-вторых, это еще и популярный диетический продукт, который, к тому же, не имеет вкуса. Поэтому авокадо может быть основой любого постного и низкокалорийного блюда – он самостоятельно впитает в себя вкусы всех других ингредиентов. Таким образом, ваш желудок будет полон, салат будет казаться очень сытным, а на самом деле – вы получите минимум калорий.

Для такого способа питания, как диета минус 60 такой салат тоже подходит идеально.

Ингредиенты для салата:

  • — 1 авокадо средних размеров
  •  — 2 томата
  •  — 1 небольшая луковица
  • — пучок зелени
  •  — 1 столовая ложка оливкового масла
  •  — 1 чайная ложка сахара
  •  — листовой салат (небольшой пучок)
  •  — сок лимона
  •  — соль

Процесс приготовления:

  1. Порежьте кубиками авокадо и томаты.
  2. Мелко нарежьте листья салата.
  3. Рецепт этого салата требует по-особому приготовить лук, а именно – карамелизировать его. Для этого мелко нарезанный лук нужно поджарить на слабом огне на растительном масле, а в состоянии готовности посыпать сахаром, снять с огня, сразу же накрыть крышкой и подержать 3 минуты. Получится хрустящий сладкий лук – в настоящей карамели.
  4. Лук добавить к остальным нарезанным ингредиентам, перемешать, посолить, заправить салат оливковым маслом и хорошенько полить лимонным соком. Вы удивитесь, насколько пикантным и неожиданным будет вкус салата.

Наложите себе тарелочку салатика, включите любимое онлайн радио и — приятного аппетита!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.