Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Салат «Новогодние часы»

Автор Nutricia Опубликовано: декабря - 5 - 2015

Праздничный стол на Новый год предусматривает подачу оригинальных рецептов, в которых особое значение имеет декор блюда. Ваше новогоднее меню будет неожиданным и запоминающимся, если вы решите приготовить этот салат.

Салат "Новогодние часы". Рецепт

Салат "Новогодние часы

"


Список продуктов:

  • Куриное филе – 1 штука
  • Чернослив – полстакана
  • Грецкие орехи – 15 штук
  • Твердый нежирный сыр – 200 г
  • Майонез – полстакана
  • Яйца – 10 штук
  • Соль
  • Кетчуп или томатная паста

Этапы приготовления:

  • Филе нужно отварить в подсоленной воде. Дать остудить, нарезать кубиками среднего размера.
  • Чернослив предварительно залейте кипятком, дайте постоять 20 минут, чтобы он хорошо размяк. Выбирайте уже очищенный чернослив, без косточек. Слейте воду, промойте чернослив, мелок нарежьте.
  • Цедру грецких орехов мелко перетрите с помощью насадки блендера или через мясорубку.
  • Яйца отварите. 4 яйца нужно очистить, отделить белки от желтков. И белки, и желтки мелко потрите на терку, но не смешивайте.
  • Потрите мелко твердый сыр.
  • Собираем салат по слоям. Сперва выкладываем на тарелку филе, смазываем майонезом. Дальше – желтки, которые нужно посолить и смешать с майонезом. Посолить и смешать с майонезом нужно все остальные ингредиенты и выкладывать послойно в такой последовательности: чернослив, сыр, орехи, белки.
  • Возьмите оставшиеся 6 яиц. Они нужны для декорирования новогоднего салата. Каждое яйцо нужно разрезать на две части. Выгладывайте яйца по кругу в виде циферблата часов. Также на яйцах нужно нарисовать римские цифры с помощью кетчупа или томатного соуса, затем дорисовать и стрелки.
  • Поставьте блюдо в холодильник на 2-3 часа.

Праздничный салат готов!

Отлично подходит для приготовления любых блюд посуда от компании цептер!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.