Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Салат «Цезарь» — история создания

Автор Nutricia Опубликовано: мая - 30 - 2011

Салат "Цезарь"

Салат "Цезарь"

«Цезарь» — салат, носящий такое название непременно должен иметь поистине потрясающую историю создания. Познакомьтесь с ней.

Всё началось ещё в 1896 году, когда в одном уютном уголке Италии под названием ЛагоМаджиори появился на свет мальчик с легендарным именем Цезарь. Ну не Юлий Гай, а просто Цезарь Кардини. После первой мировой войны, уже повзрослевший мальчик эмигрировал в Мексику, где вместе с братом открыл небольшой ресторанчик под названием«Caesar’s Place» («У Цезаря»). В День Независимости, а если быть точнее, 4 июля 1924 года, в заведение Цезаря Кардини прибыло несметное количество звезд Голливуда ( в США тогда действовал «Сухой закон», а в Мексике спиртное позволялось). С выпивкой у Кардини проблем не было, а вот с едой были затруднения: запасы кончились, а магазины из-за праздника были закрыты. В припасах Цезаря оставались лишь: хлеб, яйца, пармезанский сыр, оливковое масло, ворчестерский соус, листья салата. И тут Цезарь придумал как исправить ситуацию: смешал все ингредиенты и подал гостям – так мир впервые увидел такой, на первый взгляд, необычный своими составляющими салат, который позднее получил имя своего изобретателя.

Эту историю рассказала дочь Кардини – Роза, позже история салата «Цезарь» была опубликована во многих известных газетах того времени.

Так какой именно кулинарный рецепт салата преподнес Цезарь своим посетителям?

Кардини подобрал наиболее оптимальный вариант сочетания ингредиентов: натер чесноком тарелку, на которую выложил листья салата, полил масло, и разбил туда яйца, приготовленные по особому: на 60 секунд опустил яйца в горячую, но не кипящую воду, после чего у яиц получилась особая консистенция, пригодная для соуса; затем добавил тертый сыр, приправы, лимонный сок икрутоны, созданные на оливковом масле с чесноком. Ничего более в салат «Цезарь» не добавлялось! Кардини утверждал, что салат необходимо готовить только с пармезанским сыром и оливковым масло, желательно, итальянским.

Со временем изобретение Цезаря приобрело огромную популярность. В заведение «У Цезаря» съезжались посетители из разных уголков Мексики. В Европу же, рецепт салата «Цезарь» завезла супруга Принца Эдварда VIII Уэльского, во время своего путешествия в Мексику она зашла в заведение Кардини, отведала коронное блюдо повара и стала страстной поклонницей этого салата. Когда же Кардини решил зарегистрировать свой изобретение, оказалось он не может сделать этого из-за того, что название и так стало уже народным достоянием, пришлось давать салату марку «Кардини» и «Оригинальный Цезарь». За три года до смерти Цезаря Кардини, Эпикурейское общество отметило салат, как «лучший кулинарный рецепт в Америке за последние 50 лет».

«Цезарь» и по сей день остается одним из известнейших и любимейших во всем мире салатов.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.