Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Рыбный рацион защищает детское здоровье от астмы

Автор Nutricia Опубликовано: февраля - 4 - 2013

Рыба укрепляет кости, рыба уменьшает вес. Кислоты «Омега-3» и «Омега-6», которым богато это морское лакомство, заметно сокращают уровень холестерина и тем самым предупреждают заболевания сердца. Кстати о предупреждении: голландские ученые целиком и полностью убеждены в том, что люди, которые с самого раннего возраста имеют пристрастие к рыбе, реже остальных страдают астмой. Да, благодаря медицинскому центру Эразма (г. Роттердам), исследователи могут смело пополнить перечень полезных свойств рыбных блюд еще одним пунктом – предупреждение астмы.

Как показывает исследование рациона и здоровья 7,2 тысяч детей возрастом 0.5-4 лет, малютки, «не обделенные» пищей морского происхождения, лучше других переносят аллергены, внешние раздражения, лечебные средства и вирусные инфекции. Напомним, что все сказанное является приступами астмы. На первый взгляд ничего нового. К тому же есть много других продуктов с содержанием того же кальция и того же высококачественного белка. Однако вряд ли Вы сможете найти сказанные вещества в одном продукте. Найти вместе с кислотами группы «Омега». В рыбе все это есть. Причем основной акцент нужно делать на морских обитателях, ведь их среда обитания поистине разнообразна.

Кстати, именно в морской рыбе содержится йод, без которого вам грозит гиперплазия щитовидной железы.

Уже установлено, что регулярное потребление «чешуйчатого» кушанья снижает вероятность появления симптомов астмы на целых 36%. Особенно будет хорошо, если правильный рацион начнется в полугодовалом возрасте. Так у ребенка посредством полиненасыщенных жиров сразу разовьется крепкая иммунная система, которая станет фундаментом дальнейшего полноценного развития.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.