Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Любая ли рыба полезна беременным?

Автор Nutricia Опубликовано: июня - 4 - 2012

Рыба и морепродукты

Рыба — это кладезь питательных веществ, содержащий много белка и полиненасыщенных жирных кислот. Однако, некоторые виды этих обитателей фауны способны создать угрозу для здоровья. Особенно это касается беременных женщин, так как эмбрион весьма чувствителен к отравлению.Употребление следующих сортов рыбы позволит организму будущих мам воспользоваться всеми их питательными преимуществами, не рискуя здоровьем малыша.
Итак, какую рыбу можно есть беременным:

1. Лосось, входящий в список самых безопасных видов рыб, славится высокой концентрацией жирных кислот омега-3.
2. Сардины, относящиеся к жирным видам рыбы, богаты жирными кислотами омега-3 и имеют низкое и безопасное содержание ртути.
3. Сайга — морская обитательница, имеющая сладковатый вкус. Может безопасно употребляться в пищу.
4. Хамса — обладательница отличного вкуса, содержащая высокое количество жирных кислот омега-3.

Опасные сорта рыбы.

Рыба может быть опасна из-за высокго содержания ртути в ней (некоторые виды рыб накапливают это везщество), а так же из-за способности вызывать аллергию или быстро портиться при хранении. К ним относятся:

  • Королевская макрель;
  • Меч-рыба;
  • Акула;
  • Лофолатилус

Касаемо морепродуктов, беременным следует избегать употребления суши и сырой рыбы в целом. Переносчиками опасных инфекций могут стать также сырые моллюски (устрицы)

 



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.