Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Русская кухня

Автор Nutricia Опубликовано: августа - 16 - 2011

Русская кухня

Русская кухня

На сегодняшний день, несмотря на широкие возможности использования гастрономических пристрастий различных стран мира, рестораны отдают предпочтение национальной кухне. Русская кухня имеет достаточно богатые кулинарные традиции и насчитывает много этапов в своем развитии.

Издавна древнерусская кухня использовала исключительно натуральные продукты. Широко применялись разнообразные зерновые  и мучные изделия, а также дары природы. Накрытые яствами столы древнерусского человека отличались большим разнообразием блюд и рецептов. Благодаря этому меню ресторана будет отличаться разнообразием и изысканностью.

Многие кушанья готовили именно на пару или в печи. Жареные блюда на Русь пришли от татар. В Московском государстве старались готовить фрукты, овощи и животных целиком, не измельчая и не нарезая. Кроме того, все разносолы были большими и красиво декорированными. По этой причине, национальная кухня и привлекает многие рестораны, ведь такие блюда отвечают всем запросам  и требованиям русского человека.

Русская национальная кухня насчитывает большое количество тушеных и вареных блюд, а также маринований и солений. В русской гастрономии используются и мясные, и рыбные, и овощные, и зерновые блюда. Тушеные в печи овощи, разнообразные каши с поджарками из грибов, рыбы и мяса, печеные яблоки и другие фрукты. Существует и широкий ассортимент исконно русских напитков. До водки на Руси производились разнообразные виды настоев, медовых напитков, соков. Также русские люди издавна варили кисель и квас, использовали кисломолочные продукты и молоки.

Рестораны, сделавшие свой выбор в пользу национальной кухни, всегда будут находиться в плюсе. Потому, что русская кухня за свою историю пережила влияние кулинарных традиций других стран. Позднее в русскую гастрономию вошли особенности немецкой и французской кухни, тем самым расширив ассортимент русских блюд. Возникли закуски в виде бутербродов, различные соусы, супы-пюре, копчености и жареные мясные деликатесы. Поначалу эти блюда использовались в первоначальном виде, а позднее местные кулинары начали сочетать их с русскими продуктами. Национальная кухня снова начала приобретать свою исключительность и индивидуальность.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.