Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Румынские новогодние голубцы

Автор Nutricia Опубликовано: декабря - 22 - 2010

Румынские новогодние голубцы

Румынские новогодние голубцы

На новогодние праздники в Румынии отводится два дня – 1-2 января. А символом румынского Нового года является Мош Крэчун – прототип нашего Деда Мороза. Так же как и русские, румыны отмечают этот праздник в кругу семьи. В первый день нового года дети начинают шествия по домам друзей и родственников, вооружившись зелеными ветками груши или яблони, которые украшают мишурой, цветной бумагой и искусственными цветочками. Эти веточки готовятся заранее: 30 ноября, в день Святого Андрея их срезают и сохраняют в воде до Нового года. Этими зелеными веточками принято прикасаться друг к другу, сопровождая это действие пожеланиями добра и здоровья в новом году. За эти пожелания люди благодарят детей яблоками, разноцветными нитками и пряжей, а родственники дарят детям деньги.

В канун Нового года в Румынии принято гадать. Широко распространено гадание на погоду. Для этого гадания румыны режут луковицу на 12 долек и называют каждую дольку в честь определенного месяца в году. После этого лук посыпают солью и оставляют на ночь в таком виде. По количеству влаги на луке с утра румыны определяют, насколько щедрым будет каждый месяц в следующем году на дождь или снег.

Новогодний стол в Румынии весьма разнообразен. Но традиционным блюдом, без которого румыны не мыслят встречи нового года, являются голубцы.

Румынские голубцы из кислой капусты с копченой корейкой:
Необходимые продукты:

  • Свинина мякоть 800гр
  • Кислая капуста в головках 4кг
  • Репчатый лук 4шт.
  • Паста томатная 100гр
  • Вода или мясной бульон 1.5л
  • Молотый красный перец 2гр
  • Растительное масло или свиной жир 250гр
  • Рис 100гр
  • Черный перец 4гр
  • Копченая корейка 300гр
  • Помидоры черри 10шт
  • Чабер 2гр
  • Соль 20гр
  • Лавровый лист 2шт
  • Сахар 20гр.

Приготовление:

  1. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с прожаренным в небольшом количестве жира и воды репчатым луком (2 шт.). Добавляем отварной (до полуготовности) рис, перец, чабер, соль и перемешиваем.
  2. Квашеную капусту разбираем на листья, удаляем утолщения и нарезаем небольшими квадратными кусками.
  3. В центр каждого капустного квадрата кладем по чайной ложке фарша и сворачиваем, заправляя края внутрь.
  4. Свернутые голубцы складываем рядами в кастрюлю, предварительно уложив на дно мелко нашинкованную капусту и кусок корейки в центре. Верхний слой голубцов так же покрываем нарезанной капустой.
  5. Мелкими ломтиками нарезаем оставшийся лук, жарим в жире, добавляя к нему красный перец, томатную пасту и заливаем водой или бульоном. Перемешиваем, даем провариться, и заливаем смесью голубцы.
  6. К голубцам добавляем лавровый лист, сахар, чабер и перец горошком.
  7. Варим на медленном огне около 2-х часов. После этого укладываем на голубцы помидоры, помещаем голубцы в духовой шкаф и даем им подрумяниться.

Подаются голубцы вместе с нарезанной корейкой и зеленью.
Приятного аппетита!

Нужные ссылки:
Информация о том, как найти ветеринарную клинику в СВАО — запишите, может пригодиться!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.