Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Ройбуш – чудесный напиток из Южной Африки

Автор Nutricia Опубликовано: марта - 4 - 2011

Ройбуш

Ройбуш

Ройбуш (известный также как ройбос, или ройбош, или бушменский чай) в переводе обозначает “красный куст”. Этот напиток приготавливают из иглоподобных листьев, а также веточек одноименного южноафриканского кустарника семейства бобовых.

Вкус ройбуша оригинален и неповторим. Этот превосходный бодрящий напиток — великолепная альтернатива привычным кофе и чаю.

Ройбуш имеет сладковатый, нежный и тонкий вкус с ореховым оттенком. Цвет его может меняться от зеленого до кирпично-красноватого, это зависит от способа обработки. Вкус зеленого ройбуша более деликатный и травяной, красного – сладковатый, несколько древесный. В напиток можно добавить молоко или сахар, долька лимона или апельсина поможет усилить его аромат. Продаются также ароматизированные сорта ройбуша. Так, очень популярен ройбуш с клубникой.

Ройбуш высокого качества рассыпчатый, он имеет яркий красновато-коричневый цвет и приятный аромат. Желтые маленькие частички, встречающиеся в нем, — это частички ствола кустарника, они не портят вкуса напитка. Если листья желтые, то это значит, что ройбуш старый или его хранили с нарушением технологии.

Заваривают ройбуш в том же соотношении, что и обычный черный чай: 1 чайную ложку напитка на чашку горячей (примерно 95С) воды. Настаиваться напиток должен примерно 10 мин. Можно, конечно, ограничиться и 3-5 мин., но так в нем будет меньше полезных веществ, а можно проварить его на огне (при этом витамин C разрушится, но образуются другие полезные вещества). Заваривать ройбуш можно до трех раз, при этом его полезные и вкусовые качества не уменьшатся. Пить этот напиток можно горячим или холодным, даже со льдом.

Лучше наливать напиток в чашку через ситечко или заваривать его в бумажных фильтрах или в чайных пакетиках, чтобы мелкие частички листьев и стебельков не попали в чашку.

Ройбуш содержит много различных витаминов и микроэлементов. В напитке есть витамины А, С, Р и Е, антиоксиданты, калий, магний, железо, кальций, цинк, медь, марганец и натрий.

Благодарим за помощь при публикации сайт: органическая косметика в Киеве.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.