Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Коктейли. Часть вторая: рецепы популярных коктейлей

Автор Nutricia Опубликовано: января - 17 - 2010

Рецепты коктейлейВ предыдущей статье я рассказала о том, как появились коктейли и как их правильно готовить. Сегодня я предлагаю вашему вниманию несколько рецептов коктейлей.
Коктейль «Новогодний». В бокал для шампанского положить два маленьких кубика льда, лимонную цедру, добавить 20 миллилитров лимонного сока, чайную ложку любого густого сиропа, медленно долить до края бокала сухое шампанское. Слегка размешать ложкой.

Коктейль «От деда Мороза». Мелко нарезанную цедру лимона растереть с тремя стаканами сахарного песка, влить один литр крутого кипятка, добавить стакан водки и дать постоять под крышкой часа три, затем напиток процедить. Влить сок двух апельсинов, два стакана сухого вина и в последнюю очередь добавить консервированный компот — вишня, черешня или слива. Напиток остудить.

Коктейль «От Снегурочки». Бокал для шампанского наполнить наполовину толченым льдом, добавить чайную ложку сахарной пудры, сок половины апельсина и четверти лимона. Долить бокал шампанским. Размешать, украсить фруктами.

Коктейль «Вишневый с поплавком». Две столовые ложки вишневого сока взбить с 150 миллилитров холодного молока и 50 граммами мороженого. Перед подачей положить в бокал кусочек мороженого.

Коктейль «Фирюза». Лед мелко истолочь, наполнить им бокал наполовину. Влить по две столовых ложки гранатового и виноградного сока, положить нарезанную кубиками мякоть дыни, осторожно влить газированную воду. Подавать сразу.

Коктейль «Сказка». Полстакана малинового сиропа, стакан абрикосового сока, полстакана виноградного сока размешать, разлить по бокалам, добавить лед.

Коктейль «Алая звездочка». Влить в стакан немного вишневого сиропа, затем немного больше светлого виноградного или яблочного сока, аккуратно положить консервированные ягоды и осторожно долить минеральной водой. Кофейный коктейль. Взбить полстакана холодного кофе, полстакана мороженого, чайную ложку сахарного песка, две чайные ложки яблочного сока, налить в бокалы, сбрызнуть лимонным соком, при желании посыпать мелко размолотым кофе.

Коктейль «Золушка». Три желтка растереть с тремя столовыми ложками сахарного песка добела. Кипящим молоком залить растертые желтки, быстро перемешать и охладить. После охлаждения , помешивая, влить тонкой струйкой полстакана малинового, полстакана земляничного, полстакана черносмородинового сока. Подавать коктейль хорошо охлажденным.

Коктейль «Фейерверк». Взбить стакан холодного молока с 50 граммами мороженого и 4 чайными ложками земляничного варенья. Перед подачей на стол в бокал с коктейлем положить сверху взбитые сливки, посыпать натертым на терке шоколадом.

Коктейль шоколадный. Вскипятить три стакана молока с чайной ложкой ванили, добавить две столовых ложки какао, размешанного с двумя столовыми ложками сахара и несколькими ложками холодного молока. Напиток охладить, добавить два желтка, размешать. Разлить по бокалам, можно посыпать сверху тертым шоколадом.

Коктейль «Джайв». Сироп из клубничного или любого другого варенья смешать с хорошо охлажденным газированным напитком, положить ягоды консервированной клубники, можно добавить кубики льда.

Апельсиновый коктейль. Выжать сок из одного апельсина, добавить чайную ложку сахара или меда, желток, полстакана яблочного сока, все взбить, налить в бокал, посыпать толчеными орехами.

Сохранить



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.