Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Рецепты японской кухни

Автор Nutricia Опубликовано: января - 18 - 2010

Рецепты японской кухниВ последнее время всё больше людей приходят к пониманию необходимости правильного питания и здорового образа жизни. И поэтому растёт популярность национальной японской кухни.

Япония известна как страна, в которой культура здорового питания очень высока. Национальная японская кухня отличается изысканностью, блюда её вкусны и полезны, а рецептура достаточно проста. Вы можете порадовать своих домашних необычным и вкусным ужином, если вам известно, как делаются суши, или если вы знаете, как приготовить роллы — рулетики со всевозможными начинками из морепродуктов и специально приготовленного риса. Как и суши, роллы снискали любовь завсегдатаев японских ресторанов благодаря красивому оформлению, изысканному вкусу и разнообразию видов. Похожие на кораблики гункан-маки, большие цилиндрической формы футомаки, тоненькие хосомаки, конусообразные тэмаки, прессованные осидзусы – и это ещё далеко не полный перечень видов роллов.

Свой авторитет у гурманов всех стран кухня Японии завоевала благодаря тому значению, которое придаётся свежести продуктов, их
натуральности и экологичности. Повара Японии готовят свои шедевры исключительно из высококачественных ингредиентов и стремятся сохранить первозданный внешний вид и вкус всех продуктов. Еда делится на небольшие порции, чтобы любители японских блюд имели возможность разнообразить их во время одного приёма пищи.

Рис – основной ингредиент блюд японской кухни. Подается не только как самостоятельное блюдо, но и смешивается со всевозможными продуктами в качестве, например, начинки для суши и роллов. Предпочтение отдаётся тем его сортам, при варке которых рис превращается в небольшие комочки, которые удобно брать палочками.

Моллюски, рыба, морские водоросли, морские животные занимают второе место после риса в списке самых важных продуктов, используемых при приготовлении блюд японской кухни.

В различных видах в блюдах японцев используется соя (особенно популярны соевые соусы). Для приготовления супов и гарниров часто
используют фасоль, а также овощи и некоторые съедобные дикие растения.

Особенность национальной японской кухни — в предпочтительном применении продуктов моря, в сохранении натуральности продуктов
благодаря их минимальной обработке, в специфике оформления блюд.

Красиво сервированный стол, великолепная посуда, свежая полезная еда – всё это превращает обычный приём пищи в церемонию, доставляющую огромное удовольствие и дарящую здоровье.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.