Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Рецепты салатов и блюд из курицы к любому случаю

Автор Nutricia Опубликовано: декабря - 15 - 2011

Рецепты салатов

Рецепты салатов

Идеальный ужин – сытный и необременительный для желудка – может получиться из горячего мясного блюда и салата в качестве гарнира. Для гостей лучше приготовить два салата: один диетический, из овощей, и один «поплотнее», с рыбой, грибами или сыром.

«Привет! Мы к тебе в гости! Будем минут через сорок!» — это звонок от любимых друзей. А вы только пришли с работы, и даже разуться еще не успели. Что уж говорить об ужине, да еще таком, который не стыдно предложить гостям…

Из этой знакомой многим ситуации есть два выхода. Первый – напомнить друзьям известную поговорку про незваного гостя, который хуже гастарбайтера из Татарстана, и перенести визит на другой раз. Что ж, приняв такое решение, вы проведете вечер спокойно и… скучно. Не лучше ли избрать другой путь? Ведь существует множество блюд, приготовление которых занимает буквально полчаса. А нужные ингредиенты найдутся на любой кухне, в крайнем случае – в ближайшем супермаркете. И скоро вы будете сидеть в теплой дружеской компании, наслаждаясь вкусным ужином и приятным общением.

Если вы выбираете такой вариант развития событий, не теряйте времени даром. Идеальный ужин – сытный и необременительный для желудка – может получиться из горячего мясного блюда и салата в качестве гарнира. Для гостей лучше приготовить два салата: один диетический, из овощей, и один «поплотнее», с рыбой, грибами или сыром. Наша цель — скорость не в ущерб качеству, поэтому на горячее мы будем запекать в духовке куриную грудку. Многие рецепты из курицы отличаются простотой: ведь нежное белое мясо очень вкусно само по себе и в то же время прекрасно сочетается практически со всеми специями, овощами, крупами. К тому же готовится куриное филе почти мгновенно.

Рецепты из курицы

Итак, для приготовления запеченных куриных грудок «Гости на пороге» нам потребуются: собственно куриные грудки (которые можно быстро разморозить в микроволновой печи), стакан сметаны, несколько зубчиков чеснока, соль, ложка подсолнечного или оливкового масла и кусочек твердого сыра. Мясо промойте, положите в большую миску. Вылейте туда же сметану, посолите и добавьте натертый на мелкой терке чеснок. Все перемешайте и оставьте на пять-десять минут. Промаринованное таким образом, филе станет необыкновенно нежным и сочным.

Теперь самое время включить духовку (она должна нагреться до 180 градусов) и заняться гарниром. Лучше всего сделать один салат, пока грудки маринуются, а второй – пока они будут запекаться. Далее приводятся некоторые рецепты салатов, приготовление которых отнимает буквально несколько минут. Вам осталось только проверить содержимое вашего холодильника – и за дело!

Рецепты салатов

Салат из свежих овощей: нарезать свежие огурцы кружочками, разноцветный болгарский перец – полосками, помидоры – дольками. Все перемешать, посолить, заправить растительным маслом. Хорошо в такой салат добавить немного укропа или кинзы. Салат из квашеной капусты: натереть на мелкой терке сырую морковь, смешать с квашеной капустой, добавить соль, перец и горсть измельченных грецких орехов. Салат из моркови и яблок: смешать тертую морковь с тертым яблоком, добавить пару зубчиков чеснока (их пропустить через специальный пресс или тоже мелко натереть), заправить сметаной или майонезом.

Салат из фасоли с сыром: открыть баночку консервированной белой фасоли, слить с помощью дуршлага жидкость и смешать содержимое с нарезанным кубиками твердым сыром и ломтиками соленого огурца. В отдельной мисочке приготовить соус, состоящий из пары ложек растительного масла, ложки лимонного сока, соли и молотого перца. Готовым соусом заправить салат. Рыбный салат: нарезать тонкими кружочками сырую морковку и редис, полукольцами – луковицу. Все перемешать, посолить и поперчить, добавить размятую консервированную горбушу, заправить майонезом или растительным маслом с лимонным соком. Имейте в виду, что рецепты салатов можно варьировать, что-то добавлять, от чего-то отказываться – ориентируйтесь на ваш вкус и ваши возможности!

Увлекшись гарниром, не забудьте о курице. Она уже промариновалась и полностью готова к запеканию. Слегка смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите туда куриные грудки. Полейте их остатками маринада и посыпьте тертым сыром – расплавившись, он превратится в аппетитную золотистую корочку. Теперь осталось поместить форму в уже разогретую духовку и подождать минут двадцать-двадцать пять. Гости гарантированно будут довольны!

При желании вы можете использовать и другие быстрые рецепты из курицы, например, пожарить куриные отбивные – для этого куриные грудки, прежде чем мариновать, нужно просто отбить кулинарным молоточком. Приятного вам аппетита!

Книги по теме



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.