Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Рецепт низкокалорийного яблочного сорбета

Автор Nutricia Опубликовано: января - 8 - 2016

Сорбет – это «почти» мороженое, но с очень ярко выраженным вкусом фруктов или ягод. И, как правило, для сорбетов не используют молочные продукты. Предлагаем приготовить сорбет из яблок. Калорийность 1 порции (100 г) такого десерта составляет всего 40 ккал. Вкусно и полезно!

Низкокалорийный сорбет

Низкокалорийный сорбет


Для приготовления сорбета понадобится:

  • 3 яблока твердых сортов
  • 1 лимон
  • 1 грейпфрут
  • 1 стакан воды
  • 150 г фруктозы
  • ванилин

Готовится сорбет из яблок очень просто:

  • Яблоки для этого десерта выбирайте сладкие, но важно, чтобы они были очень твердыми. Срежьте кожуру и нарежьте яблоки тонкими слайсами.
  • В металлическую кастрюльку наливаем полстакана воды, выдавливаем сок из целого лимона. Добавляем фруктозу, выкладываем нарезанные яблоки и тушим на слабом огне минут 15.
  • После термической обработки яблоки нужно измельчить до состояния пюре с помощью блендера. Яблочное пюре поставьте в холод на несколько часов.
  • Сделайте фреш из одного грейпфрута, добавьте остальную часть воды и чуточку ванилина. Ингредиенты смешиваем и доводим до кипения. Затем ждем, когда жидкость остынет.
  • Соединяем грейпфрутовый фреш с охлажденным яблочным пюре, сбиваем миксером. Ставим в морозильник на несколько часов.

Наш низкокалорийный полезный десерт готов!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.