Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Рецепт сырных рафаэлок

Автор Nutricia Опубликовано: декабря - 3 - 2010

Сырные рафаэлки

Сырные рафаэлки

На фотографии видно, о чём пойдёт речь. Это закуска по внешнему виду похлжая на знаменитые конфеты, но на самом деле — они сделаны из сыра.

Ингридиенты:

Упаковка крабовых палочек 100г, плавленные сырки — 2шт, очищенные грецкие орехи 60г, чеснок — 2 зубчика, майонез, 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

В блендере или на мелкой терке измельчаем крабовые палочки. На крупной терке натираем 2 плавленных сырка. Лучше выбрать сырки потверже, что бы рафаэлки хорошо держали свою форму. Смешиваем натертые сырки с майонезом. Если он густой, то можно положить 2 ст. ложки, если жидкий — то 1,5. При этом, чем больше положить майонеза, тем более мягкими и вкусными получаются рафаэлки, но если переборщить с майонезом — то они потеряют свою форму и слипнутся. Через пресс для чеснока выдавливаем 2 зубчика (если Вы не любите острые блюда, то лучше использовать один зубчик).

Берем небольшими порциями получившуюся сырную смесь, катаем из нее шарики и в каждый шарик помещаем четвертую часть грецкого ореха. Каждый сырный шарик обваливаем в размельченых крабовых палочках, что бы вся поверхность была ими покрыта и укладываем на блюдечко в виде пирамидки. Далее ставим на несколько часов в холодильник, что бы рафаэлки из сыра приобрели прочность.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.