Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Рецепт постного десерта «Тирамису»

Автор Nutricia Опубликовано: марта - 31 - 2011

Постный тирамису

Постный тирамису

Если вы придерживаетесь поста, но не знаете, как разнообразить свое меню, попробуйте рецепт постного десерта. Полноценных сладостей он, конечно, не заменит, но все же вам не придется длительно сидеть на одних лишь постных кашах да похлебках. Приготовление классического тирамису – очень длительный и трудоемкий процесс. Чего не скажешь о приготовление этого десерта в постной интерпретации. Этот рецепт оказался настолько прост, что его сможет приготовить в домашних условиях любая хозяйка. В отличие от многих постных блюд, этот десерт – действительно очень калорийный.

Ингредиенты:

  • — 1 стакан соевого молока
  •  — полстакана обычной воды
  •  — 5 ст.ложек манной крупы
  •  — 7 ст.ложек сахара
  •  — пару щепоток корицы и ванилина
  •  — 1 ст.ложка лимонного сока
  •  — 100 г маргарина
  •  — 300 г галетного печенья
  •  — 250 мл кофе
  •  — 2 ст.ложки какао-порошка

Процесс приготовления:

  1. Вылить соевое молоко и воду в кастрюльку, довести до кипения. Затем высыпать манную крупу и сахар. Держать на минимальном огне, пока не образуется густая каша. Если у вас возникла проблема с поиском соевого молока, то можно использовать его заменитель – молоко, полученное из овсяных хлопьев в домашних условиях. Для этого нужно заранее замочить на ночь хлопья в воде из расчета 1:2. Утром эту смесь сбить в блендере, а затем хорошенько процедить.
  2. В сваренную кашу, пока она еще теплая, нужно добавить маргарин, сок лимона, кинуть пару щепоток ванилина и корицы. Взбить и поставить в холодильник на 3-4 часа.
  3. Дальше нужно сварить кофе (можно использовать даже растворимый). Галетное печенье кладем в кофе, чтобы немного промокло. Затем выкладываем на дно формочки для десерта. Печенье смазываем уже холодным кремом. И так выкладываем поэтапно – в несколько слоев.
  4. Финальный аккорд – посыпать сверху наш десерт какао-порошком. Затем еще раз поставить его в холодильник на 2 часа.

Хотите знать больше? Тогда ответы на вопросы Казахстан — то, что вам нужно!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.