Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

РЕЦЕПТ ПИРОЖНОГО, ТАЮЩЕГО ВО РТУ, А НЕ В РУКАХ

Автор Nutricia Опубликовано: мая - 29 - 2012

РЕЦЕПТ ПИРОЖНОГО, ТАЮЩЕГО ВО РТУ, А НЕ В РУКАХ

РЕЦЕПТ ПИРОЖНОГО, ТАЮЩЕГО ВО РТУ, А НЕ В РУКАХ

Представляем Вашему вниманию рецепт пирожного с какао и молотым миндалем, украшенного цветами.

Ингредиенты:

  • 1) 350 г. сахара,
  • 2) 350 г. размягченного несоленого сливочного масла,
  • 3)  8 яиц,
  • 4)  75 г. порошка какао,
  • 5) 1 ч.л. ложка эссенции ванильной,
  • 4) 300 г молотого миндаля,
  • 5) половина ложки винного камня (cream of tartar).

Для шоколадной глазури:
200 г процентов темного шоколада с 60% какао бобов, 50 г несоленого сливочного масла – смешать вместе в емкости на паровой бане.

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 180C. Смажьте маслом непригораемый противень размером примерно 25 квадратных сантиметров, края противня выложите пергаментной бумагой (можно использовать непригораемую сковороду или форму для выпечки).
  • Взбейте сахар и масло вместе, смесь должна превратиться в пену, сахар должен полностью раствориться. В полученную массу добавьте желтки яиц, снова взбейте. Добавьте какао, ванильную эссенцию и молотый миндаль, снова все взбейте.
  • В отдельной емкости взбейте белки яиц до появления жестких пиков на пене (примечание: охлажденные белки взбиваются легче), добавьте во взбитые белки винный камень. Снова все взбейте, смешайте две полученные смеси вместе, положите в форму для выпекания и выпекайте 40 минут в предварительно разогретой до необходимого состояния духовке (примечание: духовку открывайте, чтобы посмотреть состояние выпечки только под конец выпекания, чтобы не испортить бисквит).
  • Достаньте выпечку из духовки, охладите ее примерно 10 минут и переверните на поднос. Когда бисквит остынет, разрежьте его на маленькие квадратики и полейте шоколадной глазурью.
  • Украсьте пирожное любым доступным Вам способом.
Ищете лёгкие рецепты на лето? Рецепты освежающих напитков ждут вас!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Один комментарий к сообщению: “РЕЦЕПТ ПИРОЖНОГО, ТАЮЩЕГО ВО РТУ, А НЕ В РУКАХ”