Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Разнообразие чешских блюд – рай для гурмана

Автор Nutricia Опубликовано: сентября - 16 - 2011

Чешская кухня

Чешская кухня

Каждый, кто считает себя истинным гурманом, непременно должен побывать в Чехии. Здесь подают изысканные вкусные и сытные блюда, способные удовлетворить вкус даже самого требовательного клиента. Чешская кухня отличается калорийными блюдами, которые подают большими порциями, предварительно политыми соусом или специальной заправкой. Чехи придают большое значение соусам, они предпочитают макать в него хлеб до последней аппетитной капли. Соусы готовят из различных продуктов, для каждого блюда имеется определенная подливка, великолепно подчеркивающая основной вкус блюда. В состав соусов входят огурцы и томаты, хрен и лук, а также множество видов зелени. В любом ресторане вам предложат несколько видов соусов: пикантные, сливочные, острые.

Кроме того, чехи умеют прекрасно готовить мясо, которое является основой многих блюд. Чаще всего используется свинина, говядина и курица. Огромное количество озер позволяет чехам всегда иметь под рукой свежую рыбу. Из всех видов они предпочитают карпа, который является прекрасным украшением рождественского стола. Ресторан чешской кухни также предложит вам большое разнообразие супов: бульонов и супов-пюре. Чешские повара достигли совершенства в их приготовлении, поэтому данное блюдо является обязательным даже на праздничном столе.

Те, кто отправляется в Чехию, непременно должны попробовать знаменитое чешское пиво, к которому подают традиционные сосиски. Они пользуются огромной популярностью, как среди местных жителей, так и среди туристов. Не менее большим спросом пользуются и различные закуски: паштеты всех сортов, рулеты, маринованные сардельки, колбасы. Все они являются сытными и отличаются большим содержанием калорий.

Таким огромным ассортиментом блюд и закусок может похвастаться даже пивной ресторан, где можно попробовать традиционный напиток и закусить национальным блюдом. Здесь подают горячее, салаты и другие изыски, приготовленные по старинным рецептам. Существуют определенные правила еды некоторых закусок, например, сосиски чехи предпочитают есть руками, предварительно погружая в соус или специальную приправу.

С первого взгляда может показаться, что чешские блюда созданы исключительно для любителей мяса. Однако в ресторане можно заказать и вегетарианское блюдо, приготовленное из овощей или грибов. Вегетарианцам также придутся по вкусу кнедлики — знаменитая чешская закуска, которая готовится из картофеля и подается как к супам, так и ко вторым блюдам. Они также являются основным гарниром к мясу, предназначены для макания соуса и подливки. Огромное разнообразие вкуснейших блюд никого не оставит равнодушным!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Один комментарий к сообщению: “Разнообразие чешских блюд – рай для гурмана”

  1. Roman:

    Все это хорошо, когда приезжаешь туристом. Каждый день есть чешскую кухню мало кто выдержит. Я бы рекомендовал утку и говядину (svičkova). Свинные ребра и колено лучше заказаывать, имея под рукой какие-нибудь облегчающие жизнь желудку таблетки. А вообще нам ближе итальянская кухня.