Нутрициология

Нутрициология — наука о питании

    Подписывайтесь!

    Присоединяйтесь, чтобы узнать — почему этот блог читают!

  • Присоединяйтесь!

Пряность для детоксикации. О пользе куркумы

Автор Nutricia Опубликовано: августа - 4 - 2010
О пользе куркумы

Ярко-желтая индийская приправа — пряность куркума — давно используется в лечении самого широкого спектра желудочно-кишечных заболеваний. давайте ещ раз поговорим о пользе куркумы.

Ученые уже давно доказали полезные антиоксидантные и иммуностимулирующие свойстав куркумы. А в ходе последних экспериментов английских медиков вычснилось, что куркума способствует выведению токсинов из печени и препятствует образованию камней в желчном пузыре.

Правда, не стоит есть куркуму ложками. Эта приправа должна применяться в умеренных количествах при приготовлении пищи. Для человека достаточно всего одной чайной ложки куркумы в неделю.

Куркума отлично подходит для приготовления птицы: можно добавлять куркуму в масло, где вы будете жарить прдукты или в маринад, можно просто посыпать куркумой продукты во время готовки, как и солью или перцем. Эффект неизменный — польза куркумы — несомненна!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии закрыты.